电脑关机的时候正确的应该怎么关?

是先关主机对吧?那就不用遵守先从“开始”菜单中点击“关闭计算机”再点击“关闭”这样的程序了?不会吧?希望有人能详细的解说一下关机的步骤

好评回答
    关机分为正常关机和非正常关机两种情况来操作。正常关机操作是标准、正确的关机方法,操作步骤是:第一步,先关闭所有正在运行的程序或软件,使电脑回到刚启动完闭时的操作状态。第二步,单击左下角的“开始”按钮,从弹出的菜单当中点击“关闭计算机”。第三步,在单击“关闭计算机”这一选项后会弹出一个对话框,其中有“关闭”这一选项,点击它,电脑就会自动关机了。(系统关机要稍等一会,待它自动关闭后你还要记得关掉它的显示器,因为系统只负责关主机)另外还可以通过按“ctrl+Alt+Del ”快捷键来选择关机。而非正常情况是指不能按照正规操作,须强制性的关机方式(即先关主机再关显示器)但这种操作对电脑的损害很大,而且相当的消耗电能。因为电脑突然强制性关机,系统的数据及设置没有保存下来,可能会丢失大量信息,严重的会造成文件系统和硬盘盘面的损坏等,所以尽量要避免用先关主机的这种方法,按常规方法来。

    名***

其他答案

  • 开始-关机-下拉单中选择“休眠”为好。休眠为微软推荐的一种关机法。主机及显屏都关闭,不耗电,保持你关机是的状态,下次开机时很快恢复到你关机时的状态,省时。另外关机后,也要把总电源关闭-电源插排,如否,则会有微量电量输入电脑,造成伤害。

    有***

  • 只要不是直接断点都是正常关机

    0***

  • 关机步骤:先关主机——再关外设!
    关主机前肯定要先把所有应用程序关上,才可能顺利关机!外设就是除主机外的设备,如:显示器、音箱、打印机等
    顺便对上面的做一下补充
    如果输入:“shutdown -s -t 0"的话,不能强制关闭软件
    想直接就可以关闭的话应该加上"-f",那样会自己关闭所有应用程序!
    那么就是:"shutdown -f -s -t 0"
    注意:在输入命令的时候,不要输入引号,但空格是需要的!

    冰***

  • 让电脑一秒钟关机
    在Windows XP系统中,先调出“任务管理器”,按住“Ctrl”键同时点击窗口菜单“关机-关闭”,一秒钟后电脑关闭,OK现在可以断开电源插座走人了。
    摘自:清心游民

    一键关机
    首先在桌面空白处鼠标右击,选择“新建-快捷方式”项,然后在打开窗口中的“请键入项目的
    位置”输入框中输入命令“shutdown -s -t 0”(不含引号在-前面都有空格),单击“下一
    步”钮,在打开的对话框中为该快捷方式命名,如“一键关机”,单击“完成”后,在桌面上
    自动生成一个名为“一键关机”的快捷方式图标。接下来右击该图标,选择“属性”项,在“
    快捷方式”中设置一个快捷键,如:“F4”,最后“确定”退出。
    这样你不想让计算机继续工作时,只要按下“F4”键,即可不进入关机选择界面,而直接关闭
    系统。
    摘自:清心游民

    b***

  • 正确的方法就是从开始菜单里面关机,什么都别管,那样就是正常的。
    一直按着开机按钮不放也会关机,但这是非正常的关机,数据不会被保存下来,而且可能会损伤硬盘。
    直接拔电源肯定是非正常关机。。。

    小***

  •    正确的方法是  开始-关闭计算机-关闭
       建议在关机之前先把你之前所开的程序给关掉,这样会给电脑减轻些负担

    岸***

  • 我习惯的关机方法是
    按ctrl+Alt+Del 选择关机就行了

    1***

  •   现在不少键盘上,在右上方三个发光管的上边,还有三个小键,按一下“POWER”键,电脑就会自动关闭程序、下线、关闭。最后关掉外设和总电源

    f***

  • 电脑正确的关机应该先从“开始”菜单中点击“关闭计算机”再点击“关闭”,然后再关外设及显示器,最后关掉总电源。开机就相反操作。

    s***

  • 所谓得关主机就是指得正常关主机,是跟关外设相对而言得,步骤就简单了,关掉所有程序,然后开始-关闭系统,等机子关掉关显示器,关总电源

    德***