电脑正常关机为何又重新启动呢?

在开始项目里点击关闭计算机的关闭,不能正常关机,会自动重起.怎么回事?

好评回答
      系统关机变重启故障
        一、正确设置BIOS
      如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。
      二、设置电源管理
      关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
         点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
         如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。   三、禁用快速关机   有时使用了Windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。

    玉***

其他答案

  • 一般是中招了,要是屏幕上出现离关机时间还有59,58,57...就是中了冲击波.当然在XP第二版中有缺陷,如果有严重的运行错误,也会出现这个问题.像你说的,应该是中病毒了,建议:用专业的软件杀毒,估计在一段时间不会出什么大的问题,再经常的对电脑做一下维护.如果还是有这个问题,那就从装系统,这会对机器很好的!!!以后要经常做一下磁盘碎片清理.

    姜***