如何避免餐厅员工飞单?

老板不在店里的服务员和厨房串通飞单。造成损失有啥好办法能堵住管理漏洞?

好评回答
    加大处罚不是办法,那只会让他们更加恨你,更想捞点,既然你自己是老板,做帐你可以从中安排你的亲戚在内。不过说日防夜防家贼难防,让你碰到那两个人算你倒霉,对于他们说讲没用的只有将他们分开,辞掉一人,或换人,现在外面找不到工作的人很多,三条腿的蛤蟆难找,两只脚的人还不遍地都是。这怕什么,你是老板,你想干吗就干吗,如果你是小饭店的话,你可以自己当收银,如果你是大饭店的话,完全可以装个监视器,看客流情况与你的凭单是否相符。凭单通常这都是一式三份,服务员自己流一份,帐台一份,厨师一份,除非三者联合起来,那你就死得难看了。饭店大换血是很平常的事,辞掉吧。
    讲道理有屁用,我是员工的话,你讲你的,我做我的,上有对策,下有政策,大不了不做,无所谓,捞到一点是一点。
    你自己再考虑考虑吧!

    强***

其他答案

  • 我实行的是"连坐法",就是只要发现飞单,对服务员,领班,大堂经理一律照单处罚.因为服务员是第一责任人,领班与大堂具有不可推卸的管理责任.中国人两个人能串通,三个人就比较困难.再加上你平时注意对三者采取不同的管理办法,领班想晋级,大堂想靠拢.俗话说"三个和尚没水吃"就是这个道理.就是说,既要公平处罚,又要分而治之.效果挺好.你不仿一试.

    迷***

  • 为了避免服务员飞单,发现一个处理一个,比对举报人员奖励,对飞单人员处罚或开除,做到杀一儆百。

    晓***

  • 要以心换心,最好不要处罚.处罚弄不好你会亏得更大.现在跳巢很平凡.如果你的员工跟你一条心了那就啥事也没了.还是要交心.

    t***

  • 1。制定严格的规章制度,加大处罚力度。
    2。找1-2个内线(要给适当报酬)。

    t***

  • 一是制定严格的规章制度,加大处罚力度。(这个方法,能让些情况好一阵子,而且治表不治本)
    二是多开展些企业培训或多搞些活动,以些来增强他们这方面的意识,告知这种行为是非常的不对的,把厉害关系分析给他们听,这种行为,和偷抢有时又有什么分别…
    我认为这样“双管其下”效果会比较好些!
    祝你改革成功!加油!
                                                              (^_^)

    l***