为什么中午的太阳比早上的太阳热?

好评回答
    早晨太阳光斜射,热量通过大气层的路程更长,大气层会吸收更多的热量,同时还有散射的作用。中午太阳高度升高,热量通过大气层的路程比早晨短,大气层吸收的热量也少了,散射也少了,所以早晨比中午凉快,中午的太阳比早晨的热。

    雨***

其他答案

  • 早上太阳距离地球较远,光线是从很远的地方倾斜着射入地球的地面上的,此时光线不足热量也就不大。
    而中午时是太阳距离地球最近照射的角度最佳的时候,人们常说烈日当头(烈日当空),此时光线最足地球接受的热量也就最多,所以此时气温最高。
    而在夏至时,(北半球)太阳距离地球赤道最近切直射点从南半球移至北半球太阳对地球北半球幅照时间长、光线更足紫外线也更强的时候,北半球吸收的热量也就最多。
    反之在冬至时与上述正好相反。北半球进入冰冷的寒冬日短夜长。而此时南半球吸收的热量也就最多,白短夜长最长、吸收热量多,已经进入炎热的夏日。

    我***

  • 太阳光和地面的夹角问题!
    夹角影响到阳光穿过大气的厚度和光线的集中程度。
    垂直时,经过的大气最短,大气的削弱最少。同一束光线照射的面积最小,阳光最强烈!!

    笑***

  • 第二,早上的太阳高度太低  ???? 高度并没有变化 变化的是角度 其他的都正确

    心***

  • 第一,不是太阳热,第二,早上的太阳高度太低,热量斜射到地面,分散,所以不如中午的太阳热

    大***