意大利亚为什么要把雏菊当做国?

意大利亚为什么要把雏菊当做国花

好评回答
    雏菊原产欧洲又名延命菊。它的叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠。从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采,深得意大利人的喜爱,因而推举为国花

    守***

其他答案

  • 意大利国花----雏菊 而意大利人忌讳菊花
    菊花和雏菊是不同的,菊花是宿根花卉,短日照植物,所以是秋天开的,第二年还能长起来的,主要是扦插分根繁殖的,雏菊是草花,是秋播春开的,开过后就没用了,是种子繁殖的.
    意大利人忌讳菊花,因为菊花是放在墓前为悼念故人用的花,是扫墓时用的花。因此,人们把它视为“丧花”。如送鲜花,切忌不能送菊花;送礼品,也不能送带有菊花图案的礼品。
    意大利国花----雏菊
       雏菊又名延命菊,是菊科多年生草本植物,原产欧洲。它的叶为匙形丛生呈莲座 状,密集矮生,颜色碧翠.从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采,深得意大利人的喜爱,因而推举为国花.

    双***