各国的国花

请问各国的国花分别是什么

好评回答
    中国-牡丹
    英国-玫瑰
    俄罗斯-向日葵
    意大利-雏菊
    日本-樱花
    法国--鸢尾花
    荷兰--郁金香
    澳大利亚--金合
    巴西--毛蟹爪莲
    德国--矢车菊
    韩国--木槿花
    新西兰--桫椤
    墨西哥--仙人掌
    瑞士--也得怀
    圣马力诺——仙客来
    坦桑尼亚- -丁
    西班牙--石榴
    希腊——橄榄
    新加坡--万代兰
    智利--百合花
    阿根廷--木棉
    摩纳哥--石竹
    缅甸--龙船花
    埃及 泰国--睡莲
    南非——匍匐卜若地
    伊拉克--红月季
    葡萄牙--熏衣草

    不***

其他答案

  • 中国-牡丹和梅花

    沙***

  •   各国国花的花语通常为一种,也有的国花为数种。
      卓锦·万代兰──新加坡国花。
      象征卓越锦绣、万代不朽。卓锦原名胡姬花,东南亚对兰花的通称。是一位侨居新加坡的西班牙园艺师艾飞丝卓锦,在自己花园里,将胡姬花育出的优异新品种。1981年新加坡文化部宣布为国花。
         金达莱──朝鲜国花。   金达莱又名无穷花,实为杜鹃花科的迎红杜鹃,即中国的兴安杜鹃,其原意是长久开放的花。朝鲜人民以它象征长久的繁荣,象征喜悦和幸福。   睡莲──泰国国花。   花语是迎着朝气、抛去暮气。   樱花──日本国花。
         3月15日是日本的樱花节。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。
      因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不古利。   毛茉莉──菲律宾国花,也是印尼的国花花、友谊之花。   茉莉花在菲律宾人民心目中是纯洁、热情的象征,是爱情之花,友谊之花。   菲律宾人称茉莉花为“山巴一吉塔”,意思是你答应我。
      来源于传说:有一情郎把一枝茉莉花赠给他追求的姑娘。并说:“山巴一吉塔”,从此“山巴一吉塔”便成了茉莉花的名称,成了青年男女之间表示坚贞爱情的心声。在国际交往中,把长长的茉莉花环,挂在客人颈上垂到胸口,表示敬重与友好。   郁金香──荷兰、土耳其、匈牙利(一说天竺葵),伊朗(一说大马士革月季)的国花。
         郁金香象征美丽、庄严、华贵。它的土耳其语含意是,它像包着头巾的伊斯兰教女人头一样美。因此,土耳其比荷兰更早定为国花。   矢车菊──德国国花。   普鲁士皇帝威廉一世的母亲路易斯王后,在一次内战中被迫离开柏林。逃难途中,车子坏了,她和两个孩子停在路边等待之时,发现路边盛开着蓝色的矢车菊,她就用这种花编成花环,戴在九岁的威廉胸前。
      后来威廉一世加冕成了德意志皇帝,仍然十分喜爱矢车菊,认为它是吉祥之花。矢车菊也启示人们小心谨慎与虚心学习。   石榴花──西班牙国花(一说香石竹)。   花语是红得像一团团火焰。   香根鸢尾──法国国花。   香根鸢尾是幸福的象征,外貌宁静、和谐、大方,体现法兰西民族的自由乐观和光明磊落的精神。
      香根鸢尾一名蓝蝴蝶,法国人民很爱它,又叫它金百合。   油橄榄花──希腊(一说素馨)、突尼斯、塞浦路斯的国花。   这种花象征希腊民族的骄傲,国家的繁荣。举行竞赛时,以橄榄枝作桂冠,奖励优胜者。还把橄榄枝作为和平的标志。   北非突尼斯盛产橄榄,素有"世界橄榄园"之称。
         塞浦路斯的国旗上印有两条绿色橄榄枝图案,把油橄榄视为和平、智慧、胜利的象怔。   莲花──埃及国花,也是印度和斯里兰卡的国花。   埃及古传说:托特(鹭头人身,埃及智慧与魔术之神)的妻子埃赫·阿慕纳,奉献给丈夫一束莲花,以表示她对丈夫的忠贞和爱情。
      后来忠贞与爱情形成莲花花语,故人民对莲花特别喜爱。在印度、斯里兰卡均视为美好吉祥的象怔。   丁香花──坦桑尼亚国花。   此花花语是荣幸、安慰。   糖槭树花──加拿大国花。   加拿大素有"枫树之国"的称号。在国旗中央,绘着巨大的红艳艳的枫叶。
      日常生活里枫叶图案随处可见。人们以象怔火红、热烈、赤诚的枫叶为骄傲。   糖槭又叫糖枫,是一种高大落叶乔木。高达40米,径40一100cm,树龄可达500年。树干中含大最淀粉,冬天成为蔗糖。天暖蔗糖变成香甜的树液。如在树上钻孔,树液便源源流出。
      树汁熬制成的糖叫枫糖或槭糖。   赛波花──阿根廷国花。   仙人掌、大丽菊──墨西哥国花。   墨西哥主要居民是印第安族的阿斯特克人。相传最初部族神指点他们向南迁移,并说,当看到一只老鹰站在仙人掌上啄食一条蛇的地方,就证明那里富足、吉祥、可定居下来,会繁荣兴旺。
      他们走到墨西哥,果然看到预示的景象,便在那里定居。仙人掌成为他们坚强不屈,为捍卫自已民族利益而英勇斗争的标志。   大丽菊是墨西哥的第二国花。墨西哥是大丽菊原产地,大丽花到处可见,它的花大方、富丽、绚丽多姿、可与世界名花抗衡。   雏菊──意大利国花。
         外观古朴,花朵娇小玲咙,意大利人民认为这是君子风度和天真烂漫。   玫瑰花──美国、英国、西班牙、卢森堡、保加利亚的国花。   美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰为国花。他们认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。
      美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。   保加利亚是誉满天下的"玫瑰之国",每年六月初的第一个星期日为传统民族节日玫瑰节,人们到玫瑰谷举行盛大的庆祝活动。
      他们认为绚丽、芬芳、雅洁的玫瑰花象征着保加利亚人民的勤劳、智慧和酷爱大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亚人民在奥斯曼帝国、德国法西斯面前英勇不屈与坚韧不拔的化身。   雪松──黎巴嫩国花。   黎巴嫩国旗上印着雪松的图案。久经殖民统治压迫的人民,视雪松为偶像。
      雪松成为民族的勇敢、坚毅、不畏强暴的象征。   白蔷薇──罗马尼亚国花。   该花作为自己民族热情、纯洁、真挚、高贵、朴素和丰收的象征。每年收获节,姑娘们戴着白蔷薇花环,歌舞欢庆。
         部分国家所代表的花卉 澳大利亚:金合欢 利比里亚:龙葵 坦桑尼亚:丁香 马来西亚:扶桑 哥斯达黎加:卡特兰 保加利亚:红玫瑰 圣马力诺:仙客来 萨尔瓦多:丝兰 哥伦比亚:洋兰 危地马拉:白兰花 罗马尼亚:白蔷薇 乌拉圭:女神之花 巴拿马:长花序兰花 印度尼西亚:茉莉 南朝鲜:水芙蓉 土耳其:康乃馨 马来西亚:扶桑 摩洛哥:康乃馨 孟加拉:睡莲 斯里兰卡:星兰花 尼泊尔:杜鹃 匈牙利:郁金香 比利时:虞美人 威尔斯:菲菜花 撒克鲁:木犀花 普鲁士:菩提树 中国:梅花 德国:矢车菊 巴西:兰花 秘鲁:向日葵 卢森堡:玫瑰 英国:玫瑰 美国:山楂花 刚果:芙蓉 瑞士:火绒草 西班牙:石榴 日本:樱花 伊朗:郁金香 芬兰:绣球 墨西哥:仙人掌 苏格兰:蓟花 法国:百合 印度:罂粟花 希腊:橄榄 葡萄牙:雁来红 新加坡:兰花 埃及:睡莲 智利:红铃兰 泰国:睡莲 爱尔兰:白金菜 加拿大:枫树 瑞典:铃兰 雅典:紫罗兰 意大利:雏菊 奥地利:火绒草 菲律宾:茉莉 中国国花--牡丹   智利国花--百合花   英国国花--玫瑰(月季)   意大利国花--雏菊   新西兰国花--桫椤、银蕨   新加坡国花--卓锦·万代兰   西班牙国花--石榴   坦桑尼亚国花--丁香花   泰国国花--睡莲   孟加拉国花--睡莲   埃及国花--睡莲   日本国花--樱花    墨西哥国花--仙人掌   美国国花--山植花玫瑰   肯尼亚国花--肯山兰   荷兰国花--郁金香   土耳其国花--郁金香   韩国国花--木植花   法国国花--莺尾   俄罗斯国花--向日葵   德国国花--矢车菊   澳大利亚国花--金合欢   巴西国花--热带兰、毛蟹爪兰   阿富汗:郁金香   阿尔及利亚:鸢尾、澳洲夹竹桃   阿拉伯联合酉长国:孔雀草、百日草   阿根廷:象牙红   奥地利:火绒草   阿扎尼亚:卜若地   比利时:杜鹃花、月季、虞美人   不丹:绿绒蒿   玻利维亚:坎涂花   保加利亚:突厥蔷薇   缅甸:龙船花   哥伦比亚:三向卡特兰   哥斯达黎加:卡特兰   古巴:姜花   丹麦:木春菊   厄瓜多尔:丽卡斯特兰   埃塞俄比亚:马蹄莲斐济:扶桑   芬兰:铃兰   希腊:香堇   洪都拉斯:香石竹   列支敦士登:橙花珠芽百合   匈牙利:郁金香   印度:荷花   印度尼西亚:毛茉莉   伊拉克:月季   伊朗:突厥蔷薇、钟花郁金香   爱尔兰:白车轴草 以色列:银莲花   柬埔寨:睡莲   拉托维亚:牛眼菊   立陶宛:芸香   圭亚那:睡莲   利比亚:石榴   老挝:鸡蛋花   卢森堡:月季   朝鲜:迎红杜鹃   马达加斯加:旅人蕉   马来西亚:扶桑   马耳他:矢车菊   摩洛哥:月季、香石竹   尼加拉瓜:姜花   尼泊尔:树杜鹃   摩纳哥:香石竹   巴基斯坦:素磬   秘鲁:向日葵、坎涂花   菲律宾: 毛茉莉   波兰: 三色堇   葡萄牙: 熏衣草   罗马尼亚: 狗蔷薇   瑞士: 火绒草   南非: 匍匐卜若地   瑞典: 铃兰   危地马拉: 丽卡斯特兰   津巴布韦: 嘉兰  。

    布***

  • 长了不少见识,我也认为中国没中国花,虽然洛阳牡丹很出名,不过没有最后决定。

    d***

  •   必须提醒大家:我国没有确定国花,说牡丹是我国国花是错误的!但是这种错误说法流传极广
    其他国家的国花及我国各城市市花我不在在里重复,请到我提供的共享资料下载(不扣积分)。下面贴一分资料给不一定朋友和其他各位朋友:
    十余院士签名倡议推荐梅花牡丹为双国花
      2005年04月15日17:55 北京晚报
      本报讯 我国的国花一直没有确定,近日,十余位院士联合发出倡议,呼吁尽早将梅花、牡丹这两种国人心目中的名花确定为我国的“双国花”。
         著名花卉专家陈俊愉院士,是我国倡导评选国花第一人。23年间陈院士一直执着地呼吁推进国花评选,已经88岁高龄的老院士心急如焚。据他介绍,目前全世界已有100多个国家确立了国花,中国被世界誉为“园林之母”,却是迄今尚未确认国花的惟一大国。
         和陈院士志同道合的两院院士不在少数。已经在这份倡议书上亲笔签名的院士有关君蔚、孟兆祯、卢良恕、傅廷栋、陈宗懋、吴明珠、庄巧生、钱易、方智远、王文采等。据悉,希望签名的院士还在不断增加。   陈院士说,国花是代表国家的群众性表征,由民间推选。
      评选国花既是一件十分严肃的事情,但同时又不上宪法,与国旗、国歌、国徽、国都等有本质的差异。国花的群众性很强而政治法律性很弱。各国国花评选历来是以约定俗成为准,最后政府认可即得。他举例说,国酒茅台、国球乒乓球、国剧京剧等都是约定俗成的。   梅花、牡丹均是我国传统名花,有深厚的文化积淀和民众基础。
      历史上,清朝慈禧太后曾封牡丹为国花,并在颐和园建国花台;1929年前后,国民政府曾定梅花为国花。   陈院士反复强调,中国疆域广阔,横跨热带、亚热带、温带。梅花自然分布主要在珠江和长江流域,牡丹自然分布主要在黄河流域,两花一南一北,具有更广泛的代表性。
      梅花为小乔木,牡丹为灌木,代表了两种生活型,在园林应用上更为丰富。同时,梅花的风骨和中华民族不畏强暴、坚忍不屈的顽强精神融为一体,代表着精神文明;而牡丹雍容华贵、国色天香,代表着繁荣富强,物质文明。将两者共同定为双国花,寓意深远。   陈院士说,“一国两花”世界上并不少见。
      如墨西哥以仙人掌和大丽花为双国花。在国内,一个地区双市花不在少数。北京以菊花、月季为“双市花”。(铁铮) 。

    s***

  •   各国国花
      中国国花--牡丹
      智利国花--百合花
      英国国花--玫瑰(月季)
      意大利国花--雏菊
      新西兰国花--桫椤、银蕨
      新加坡国花--卓锦·万代兰
      西班牙国花--石榴
      坦桑尼亚国花--丁香花
      泰国国花--睡莲
      孟加拉国花--睡莲
      埃及国花--睡莲
      日本国花--樱花
        墨西哥国花--仙人掌
      美国国花--山植花玫瑰
      肯尼亚国花--肯山兰
      荷兰国花--郁金香
      土耳其国花--郁金香
      韩国国花--木植花
      法国国花--莺尾
      俄罗斯国花--向日葵
      德国国花--矢车菊
      澳大利亚国花--金合欢
      巴西国花--热带兰、毛蟹爪兰
      阿富汗:郁金香
      阿尔及利亚:鸢尾、澳洲夹竹桃
      阿拉伯联合酉长国:孔雀草、百日草
      阿根廷:象牙红
      奥地利:火绒草
      阿扎尼亚:卜若地
      比利时:杜鹃花、月季、虞美人
      不丹:绿绒蒿
      玻利维亚:坎涂花
      保加利亚:突厥蔷薇
      缅甸:龙船花
      哥伦比亚:三向卡特兰
      哥斯达黎加:卡特兰
      古巴:姜花
      丹麦:木春菊

      厄瓜多尔:丽卡斯特兰
      埃塞俄比亚:马蹄莲斐济:扶桑
      芬兰:铃兰
      希腊:香堇
      洪都拉斯:香石竹
      列支敦士登:橙花珠芽百合
      匈牙利:郁金香
      印度:荷花
      印度尼西亚:毛茉莉
      伊拉克:月季
      伊朗:突厥蔷薇、钟花郁金香
      爱尔兰:白车轴草 以色列:银莲花
      柬埔寨:睡莲
      拉托维亚:牛眼菊
      立陶宛:芸香
      圭亚那:睡莲
      利比亚:石榴
      老挝:鸡蛋花
      卢森堡:月季
      朝鲜:迎红杜鹃
      马达加斯加:旅人蕉
      马来西亚:扶桑
      马耳他:矢车菊
      摩洛哥:月季、香石竹
      尼加拉瓜:姜花
      尼泊尔:树杜鹃
      摩纳哥:香石竹
      巴基斯坦:素磬
      秘鲁:向日葵、坎涂花
      菲律宾: 毛茉莉
      波兰: 三色堇
      葡萄牙: 熏衣草
      罗马尼亚: 狗蔷薇
      瑞士: 火绒草
      南非: 匍匐卜若地
      瑞典: 铃兰
      危地马拉: 丽卡斯特兰
      津巴布韦: 嘉兰

    红***

  •   各国国花
    各国国花的花语通常为一种,也有的国花为数种。
    卓锦·万代兰──新加坡国花。
    象征卓越锦绣、万代不朽。卓锦原名胡姬花,东南亚对兰花的通称。是一位侨居新加坡的西班牙园艺师艾飞丝卓锦,在自己花园里,将胡姬花育出的优异新品种。1981年新加坡文化部宣布为国花。
       金达莱──朝鲜国花。 金达莱又名无穷花,实为杜鹃花科的迎红杜鹃,即中国的兴安杜鹃,其原意是长久开放的花。朝鲜人民以它象征长久的繁荣,象征喜悦和幸福。 睡莲──泰国国花。 花语是迎着朝气、抛去暮气。 樱花──日本国花。 3月15日是日本的樱花节。
      日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有"樱花七日"的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不古利。
       毛茉莉──菲律宾国花,也是印尼的国花花、友谊之花。 茉莉花在菲律宾人民心目中是纯洁、热情的象征,是爱情之花,友谊之花。 菲律宾人称茉莉花为“山巴一吉塔”,意思是你答应我。来源于传说:有一情郎把一枝茉莉花赠给他追求的姑娘。并说:“山巴一吉塔”,从此“山巴一吉塔”便成了茉莉花的名称,成了青年男女之间表示坚贞爱情的心声。
      在国际交往中,把长长的茉莉花环,挂在客人颈上垂到胸口,表示敬重与友好。 郁金香──荷兰、土耳其、匈牙利(一说天竺葵),伊朗(一说大马士革月季)的国花。 郁金香象征美丽、庄严、华贵。它的土耳其语含意是,它像包着头巾的伊斯兰教女人头一样美。因此,土耳其比荷兰更早定为国花。
       矢车菊──德国国花。 普鲁士皇帝威廉一世的母亲路易斯王后,在一次内战中被迫离开柏林。逃难途中,车子坏了,她和两个孩子停在路边等待之时,发现路边盛开着蓝色的矢车菊,她就用这种花编成花环,戴在九岁的威廉胸前。后来威廉一世加冕成了德意志皇帝,仍然十分喜爱矢车菊,认为它是吉祥之花。
      矢车菊也启示人们小心谨慎与虚心学习。 石榴花──西班牙国花(一说香石竹)。 花语是红得像一团团火焰。 香根鸢尾──法国国花。 香根鸢尾是幸福的象征,外貌宁静、和谐、大方,体现法兰西民族的自由乐观和光明磊落的精神。香根鸢尾一名蓝蝴蝶,法国人民很爱它,又叫它金百合。
       油橄榄花──希腊(一说素馨)、突尼斯、塞浦路斯的国花。 这种花象征希腊民族的骄傲,国家的繁荣。举行竞赛时,以橄榄枝作桂冠,奖励优胜者。还把橄榄枝作为和平的标志。 北非突尼斯盛产橄榄,素有"世界橄榄园"之称。 塞浦路斯的国旗上印有两条绿色橄榄枝图案,把油橄榄视为和平、智慧、胜利的象怔。
       莲花──埃及国花,也是印度和斯里兰卡的国花。 埃及古传说:托特(鹭头人身,埃及智慧与魔术之神)的妻子埃赫·阿慕纳,奉献给丈夫一束莲花,以表示她对丈夫的忠贞和爱情。后来忠贞与爱情形成莲花花语,故人民对莲花特别喜爱。在印度、斯里兰卡均视为美好吉祥的象怔。
       丁香花──坦桑尼亚国花。 此花花语是荣幸、安慰。 糖槭树花──加拿大国花。 加拿大素有"枫树之国"的称号。在国旗中央,绘着巨大的红艳艳的枫叶。日常生活里枫叶图案随处可见。人们以象怔火红、热烈、赤诚的枫叶为骄傲。 糖槭又叫糖枫,是一种高大落叶乔木。
      高达40米,径40一100cm,树龄可达500年。树干中含大最淀粉,冬天成为蔗糖。天暖蔗糖变成香甜的树液。如在树上钻孔,树液便源源流出。树汁熬制成的糖叫枫糖或槭糖。 赛波花──阿根廷国花。 仙人掌、大丽菊──墨西哥国花。 墨西哥主要居民是印第安族的阿斯特克人。
      相传最初部族神指点他们向南迁移,并说,当看到一只老鹰站在仙人掌上啄食一条蛇的地方,就证明那里富足、吉祥、可定居下来,会繁荣兴旺。他们走到墨西哥,果然看到预示的景象,便在那里定居。仙人掌成为他们坚强不屈,为捍卫自已民族利益而英勇斗争的标志。 大丽菊是墨西哥的第二国花。
      墨西哥是大丽菊原产地,大丽花到处可见,它的花大方、富丽、绚丽多姿、可与世界名花抗衡。 雏菊──意大利国花。 外观古朴,花朵娇小玲咙,意大利人民认为这是君子风度和天真烂漫。 玫瑰花──美国、英国、西班牙、卢森堡、保加利亚的国花。 美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰为国花。
      他们认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。 保加利亚是誉满天下的"玫瑰之国",每年六月初的第一个星期日为传统民族节日玫瑰节,人们到玫瑰谷举行盛大的庆祝活动。
      他们认为绚丽、芬芳、雅洁的玫瑰花象征着保加利亚人民的勤劳、智慧和酷爱大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亚人民在奥斯曼帝国、德国法西斯面前英勇不屈与坚韧不拔的化身。 雪松──黎巴嫩国花。 黎巴嫩国旗上印着雪松的图案。久经殖民统治压迫的人民,视雪松为偶像。
      雪松成为民族的勇敢、坚毅、不畏强暴的象征。 白蔷薇──罗马尼亚国花。 该花作为自己民族热情、纯洁、真挚、高贵、朴素和丰收的象征。每年收获节,姑娘们戴着白蔷薇花环,歌舞欢庆。 。

    薄***