信仰不一样,就不能在一起?

一对恋人,彼此都很相爱。男的家里信基督,虽然不很热心,但怎么也是家里的传统,父母要求继续传扬,所以对于佛教的一些东西比较忌讳(如烧香,拜佛,磕头,念经什么的,这些在农村一些地方风俗还是很浓的)。而女的家里偏偏是信佛的,上坟祭祖都拿香磕头的,一些喜事也都少不了。这样就造成男方父母的反对,认为女方结婚了就要跟男的信,但女方家长的却不同意,认为自己信自己的,大家不干扰最好(这可能嘛)。难道这样信仰不一样,2个相爱的人就不能在一起?

好评回答
    重点突破你男朋友那里,家里再关心儿子的婚姻也不会破坏儿子幸福的。所以只要抓住你男朋友就可以了,时间长了自然也就接受了。
    还有两人一起需要的是互相容忍、谦让,如果可能你也可以试着改变信仰。

    h***

其他答案

  • 求同存异吗,搁置争议,共同开发

    青***

  • 二人结为夫妻,就是要象一个人一样.也就是说,连思想都一样才能够有真正的幸福. 否则不但不会有真正长久的幸福,恐怕连长久的稳定都难说. 因此,最好是有同样的信仰走到一起来.

    s***