在《卖火柴的小女孩》中,小女孩最终得到幸福了吗?

好评回答
    在《卖火柴的小女孩》中,小女孩最终并没有得到幸福,而是在饥寒交迫中悲惨地离开了人世。文中写小女孩升入天堂与她的奶奶会面,其实也是暗示了这一悲惨结局。美好的生活不在人间在天堂,这是一种浪漫主义的写法,寄托了人们对美好幸福生活的热烈渴望。

    微***

其他答案

  • 是幸福的,因为她有了一瞬间的美好的幻想,但她死时的那一瞬间的幸福显示出的是人类的无情,人类的冷漠,所以她的死对她来说是解脱,对当时的社会来说是可悲的.

    a***

  • 她临死的时候产生幻觉.见到了奶奶 并与她一起升入天堂
    所以至少在死前的一点时间她是幸福的

    o***

  • 是的.小女孩最终得到幸福了.因为最终她飞向了奶奶的怀抱..她是在梦里
    飞向极乐世界的....所以不管你的幸福感觉是否来自梦里,它毕竟让你感觉到了幸福.

    咪***

  • 现实中没得到,但是在她的想象中得到了,至少她死的时候脸上是带着笑容的,比她生活在世上要幸福。

    云***

  • 写故事的人说她在卖火柴的过程中没有得到幸福,她死后才得到安慰,她遇见了她奶奶.仅仅是死后.一个可怜的小女孩得到幸福仅仅是以死为代价.为什么她得不到应该拥有的快乐和幸福.那也许是因为当时的人很冷漠很无情.看到她忍受饥寒,就没有想到给她一件衣服,一双鞋子,一点食物.现在的人还不差不多.看见乞丐也没有慷慨.或许有太多的乞丐不是真正的乞丐.但,当你看到残疾的乞丐,是真的应该慷慨的.这样,他就没有小女孩的遭遇了,至少在你帮助他的时候

    水***