植物开花期,如何施肥?

我的一棵令箭荷花正准备开花,请教如何施肥?

好评回答
    令箭荷花喜肥,生长期要用腐熟的饼肥、麻酱渣或马蹄片水兑水稀释,每半月浇1次。若要使令箭荷花按时开花,而花大色艳,特别要注意加强施肥管理,尤以3月施肥最重要,每半月施1次腐熟液肥,浓度为4成肥兑6成水,以磷肥为主,辅以氮肥,这是促使令箭荷花育蕾的关键措施,如果生长旺期肥料不足,花蕾难以形成,即使有花蕾,往往因肥不足而落蕾或提早萎缩,或根本看不见开花,令箭荷花虽喜温暖多湿,但盆栽令箭荷花的盆土要偏干一些,如盆土还湿,容易引起根部霉烂或落蕾。

    重***

其他答案

  •  一般开花时应施磷肥,保花;结果时施钾肥,保果;生长季节施氮肥,促长。供参考。

    s***