请问这个“本”是什么意思啊?

建筑施工图的立面图上有注解说到:外墙涂料为本浅褐色外墙涂料,线脚为本白色外墙涂料。
请问这个“本”是什么意思啊?

好评回答
    本白是一种带极浅的棕黄色的白,如本白布。“本”的意思为“本来的”、“原来的”、“自然的”,即未加入人工因素去强调(如漂白)的色彩。

    小***

其他答案

  • 去找设计人员问问到底是什么意思吧,现在的设计怎么都那么麻烦啊,搞的之乎者也,把自己搞成文学家了.

    张***

  • 这里的涂料颜色前加了“本”字,意思就是此颜色不是一种原色或纯色,而是一种复合色,是一种渐渐淡出的颜色。

    崛***