怎么样灭蚊?

   我房间在二楼,房间两面全是大树。可能是这个原因导致,蚊子特别多,一天到晚要蚊香不断才能避免让蚊子饱餐。为此,我可没少费力。灭蚊拍也买过,灭蚊灯也买过,现在一到傍晚就要开始点蚊香,结果时间久也连房间都有一种难闻的味道。前几天,看到报纸上报道,长时间的使用蚊香等物,可致癌,并且发病率还蛮高的,这下我真的没辙了。
    请各种能人能帮帮我们解决这个问题。谢谢!

全部答案

  •   暑热灭蚊民间有招
      民间的一些灭蚊绝招。
      色彩驱蚊:欧洲妇女在夏夜喜欢穿黄色的衣服,据说这样可以避免蚊子等小昆虫的叮咬,还有一种说法,蚊子比较害怕橘红色。这些说法可以试一试,换上这些色彩的窗帘,或在灯泡上包一块色布,这样不仅方便,而且成本也低。
         药物驱蚊:这种方法特别适用于娇嫩可爱的宝宝们。把几粒维生素C和B2泡在水里,然后把药水涂抹在宝宝娇嫩的皮肤上。这个方法同样适用于大人。只要药水浓度不高,倒是没有什么大碍,不妨一试。   植物驱蚊:植物专家介绍说,驱蚊草、薄荷草、熏衣草、凤仙花、万寿菊等芳香植物,因其散发的气味特殊,对蚊子等昆虫有一定驱除作用。
      不过,室内放置过多的芳香植物,也会引起过敏、头晕等副作用,因此摆放要注意密度,15平方米的房间宜摆放两盆中大型植物,或3~4盆小型植物为宜。 酒水驱蚊:用一个空的小瓶子,装上35毫升的啤酒或糖水,放在室内桌面蚊子较多的地方或亮灯的地方,这样蚊子闻到甜酒的味道就会自投罗网。
      这个方法效果究竟多好还令人怀疑,好在简单易行,而且道具几乎家家都有,大家不妨一试。 除蚊虫 1,在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了  2,在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷可驱蚊。
      在室内栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。  3,报纸油墨味可驱虫。在放衣服的箱子底上铺一层报纸,再放入衣物(最好使深色衣物贴着报纸),这样可使衣物免遭虫咬,报纸每半年换一次 。

    来***

  •   夏季除了炎热的天气让人心烦外,最令人心烦的恐怕要数蚊子、苍蝇了,其中蚊子是最最让人痛恨的。这些可恶的小动物真是没有一点可爱之处,不仅搅得人夜夜不得安眠,而且还会传播细菌,咬得你遍体鳞伤,奇痒难耐。一想起它们,人们就有“除它而后快”的心情。今年的蚊子好像出来得特别早,3月底它们就已经在很多地方为非作歹了。
      可是魔高一尺,道高一丈,看看商场的货架,各种灭蚊产品也已经整装待命了,而且有几种都是对人体无害的新式武器。怎么样,一起来“阅阅兵”吧。至于如何选购到最有效的产品,请关注5月11日的B8版《选购航标》。小云   阿斯杀它死   电热液体蚊香器   附送电热蚊香液一瓶   中日合资天津阿斯化学有限公司出品   有效成份:炔丙菊酯0.81%W/W   参考价:41.3元   净含量:45毫升   额定电压:220V   额定功率:4.5W   产品特点:安全构造具有耐热性、耐久性;陶瓷加热体保持恒温;防漏液瓶塞即使倾倒也不必担心漏液;防过热保险装置具有过电流保护功能;指示灯让使用者一目了然;螺纹式瓶口使药液安装牢固;确认窗口可目测药液残留量;进口开关可只在需要时使用,相当经济。
         每夜以8小时计,可使用45夜。   阿斯杀它死盘香   中日合资天津阿斯化学有限公司出品   有效成份:右旋丙烯菊酯0.25%   参考价:1.98元10卷   产品特点:采用日本技术,驱蚊力特强,高效低毒,对人体无害。
            雷达液体电蚊香   内装电加热器一个及驱蚊液一瓶   中美合资上海庄臣有限公司出品   有效成份:益必添(EBT)2.6%   参考价:39.3元   净含量:48毫升   产品特点:均匀散发药力;选用优质恒温发热元件,确保整夜驱蚊效力始终如一,功效长达45夜(每夜10小时计)。
      采用阻燃材料制成,主要元件安全性达到国际UL标准。   使用方法:驱蚊液气味清香,只需将一瓶驱蚊液装入加热器中,无需每天添加或更换,即能有效驱赶房中的恶蚊并防止室外恶蚊进入,确保夜夜安眠。适用于15平方米左右的空间,包括卧房、客厅、厨房等。
         必扑电热液体驱蚊器套装   内装驱蚊器及驱蚊液一瓶   英国利高曼有限公司监制利高曼(广州)有限公司生产   有效成份:益必添2.6%   参考价:37.7元   净含量:45毫升   额定电压:220V   额定功率:6W   产品特点:必 电热液体驱蚊器采用新型电热恒温PTC发热元件,通过挥发芯将药液吸至芯棒上端,经加热使药液均匀挥发至周围空间,有效驱杀蚊虫,确保整夜安睡;国际领先设计的发热组件可令药液散发均匀,确保始终如一的驱蚊效果。
         每瓶药液可连续使用56夜(按每夜8小时计),无需每天添加或更换,使用方便。   气味清香不刺激,安全性能好,主要元件安全性达到国际标准,使用放心;瓶盖螺纹设计,令药液安装牢固;防漏瓶塞,不易挥发。   必扑杀飞虫气雾剂(水基)   静电追杀型原野清香   英国利高曼有限公司监制利高曼(广州)有限公司生产   有效成份:生物苄呋菊酯0.04%、生物丙烯菊酯0.20%   参考价:18.5元   净含量:600毫升   产品特点:全球高科技静电追杀专利技术,加上独特的喷射装置,可使喷雾产生负电荷,从而有效追击到带正电荷的蚊子、苍蝇等飞虫,正负相吸,击倒效果提高20%。
         原野清香,没有刺激难闻气味。适合家庭使用,同时适合餐馆、酒店等场所。   国际专利追杀型喷头,使得产生的喷雾更细,更能有效击中害虫。   独特的水基配方,用后不留痕迹。      阿斯射击式喷头杀它死   中日合资天津阿斯化学有限公司出品   有效成份:右旋胺菊酯0.22%W/W 、右旋苄呋菊酯0.03%W/W   参考价:16.6元   净含量:600毫升   产品特点:选用日本高品质、新型“射击式”喷头,喷射力强,不滴漏;采用日本原液配方,喷射距离远,喷出的雾气均匀。
         使用方法:在使用时,向喷射口的反方向拉起“保险板”,折断后取出;按住喷射扳机,可直接对蚊蝇进行喷射,喷射时将门窗关闭约15~20分钟,效果会更佳。使用后,注意通风。   雷达杀菌型杀蚊气雾剂   中美合资上海庄臣有限公司   主要成份:胺菊酯0.30%、氯菊酯0.10%、杀菌剂0.15%溶剂及推进剂   参考价:18.9元   净含量:600毫升   产品特点:美国庄臣高科技配方,含有特效的杀菌成份,灭杀效力强劲,不仅能迅速击倒蚊虫及其他飞虫,而且能有效杀死它们所传播的细菌;喷射后在较长时间内对蚊虫和细菌有控制作用;采用高效低毒的拟除虫菊酯,刺激性小,对人畜安全;特有导向式喷头,保证有效地杀蚊灭菌效果。
         必扑电热蚊香片加热器套装   内装电热蚊香片加热器和30片蚊香片   英国利高曼有限公司监制利高曼(广州)有限公司生产   参考价:套装21.7元    产品特点:采用优质恒温发热元件,确保电蚊香片效力均匀散发,药效持久。
      12小时内强力驱蚊效果始终如一;无拖线设计,移动自如,使用方便;贴紧设计,与蚊香片紧密结合,充分发挥药效;产品通过国家安全保密检测认证,加设保护网,确保安全可靠;小巧玲珑,便于携带,易于存储。   必扑电蚊香片   主要成份:丙炔菊酯10毫克/片   参考价:蚊香片36片10.80元    产品特点:效力比一般蚊香片多4小时功效,采用国际配方和独特的制作工艺及技术,药效挥发更持久,提供优质服务,12小时整夜保护。
      实验证明,驱蚊效力恒定而持久,即使用到最后,仍如开始时一样强劲,确保夜夜安眠,全家免受蚊虫困扰,清香怡人。   杀它死电热蚊香片   中日合资天津阿斯化学有限公司出品   有效成份: 炔丙菊酯10毫克   参考价: 36片11.9元   产品特点:效力强大,有效成份精选日本原装材料,对蚊子具有强大的杀灭作用。
         效力持久,每片蚊香片药效长达10小时,有效地驱灭蚊虫。   卫生方便,用后无灰尘,不沾污衣物或家具。   雷达铝劲电蚊香片   中美合资上海庄臣有限公司出品   有效成份:每片含有效成份强力毕那命60毫克   参考价:36片11.8元   产品特点:新一代雷达12小时铝劲电蚊香片,其有效杀蚊时间比过去多两小时,效力延长至12小时,加上其独有的一层铝膜能使药片受热更均匀,药效挥发更充分更持久,即使在后半夜也能带来有效驱蚊保护。
         特别推荐的茉莉型12小时铝劲电蚊香片能散发怡人茉莉清香,不刺激呼吸道,对人体安全。   雷达蚊香(大盘)   多两小时驱蚊保护   中美合资上海庄臣有限公司出品   有效成份:右旋丙烯菊酯0.2%   参考价:2.6元5双装   产品特点:特制大盘蚊香,比普通蚊香多两小时驱蚊保护。
         采用进口驱蚊成份,强效驱蚊。   燃烧稳定,微烟不刺激,对人体安全。   制作工艺精良,方便分拆,不易折断。 。

    落***