强生系列的婴儿油,适合成人用吗?

好评回答
             强生婴儿油被指含有对婴儿有害的石蜡油成分
    接连不断的质疑,使跨国公司马不停蹄地进入了“危机公关”的状态。而紧急声明成为了危机公关的惯常手段。质疑声过后,多能看到跨国公司措辞严密的一封封声明信,但是信中大致还是,本公司严格遵守中国相关部门的法律规定等等。
      但是具体是遵守了哪一条具体规定,大多还是语焉不详。而这给消费者心中留下了太多的悬念。   昨天,强生(中国)有限公司公关部给记者发来了有关婴儿油产品的声明,声明指出,“强生(中国)有限公司在中国生产和销售的产品均符合中华人民共和国相关行业产品标准,其原料的使用符合国家卫生部颁发的《化妆品卫生规范》。
      产品上市前均经过卫生部指定检验单位———上海市预防医学研究院,进行安全性评价,结果均符合《化妆品卫生规范》”。另外,强生指出,强生婴儿油选用高纯度的矿物油,符合强生公司的全球规范,并经实验证明在婴儿身上使用是纯正的,温和和安全的。记者了解到,卫生部目前已经对这个事件展开了调查。
       石蜡油:   石蜡油是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,它一般被分为粗制石蜡油和精制石蜡油。粗制石蜡油在医学上被认为是“致癌物质”,此前轰动全国的“毒大米”就是掺入了粗制石蜡油,即工业石蜡油。而精制石蜡油常用在护肤品中,作为润滑保湿剂。

    龙***

其他答案

  • 婴儿油可以用来卸妆,要润肤还是选择润肤露,或者是成人油吧!

    5***

  • 太油了

    小***

  • 大人根本不能用,营养不够.

    天***

  • 这个真的是太油了
    个人感觉大人基本上是没法用

    丫***

  • 婴儿油在怀孕的时候,每天洗澡后涂在肚子上可以有效的防止妊娠纹的出现!

    水***

  • 我买了,感觉涂脸太油了
    冬天洗澡后用一点点在身上还行吧

    C***

  • 不能一概而论,我大一到大三都用的是强生,倍润,牛奶都用过,我的皮肤很脆弱,容易过敏,用这个很放心,很滋润,如果跟其他成人用的相比的话,偏油,比较适合干性皮肤.

    小***

  • 强生系列的产品,只适合于婴儿,儿童使用,虽然那个给宝宝用的油没有任何刺激,但是对大人也没有任何保护作用,可以试试和自己年龄相符的牌子的油,市场上很多的啊,总有一款会适合你的

    a***