华夏债券已经很久没有长了,现在如何处理它为好?

华夏债券基金长的实在太有限,最近几乎没有变化,应该如何处理它呢?赎回还是拿着?请专家给予建议,谢谢

好评回答
      今年基本不适合进行债券基金投资。
    债券市场经过过去几年的上涨,现在已经处于一个相对高位,债市利率到了历史新低,这时买债券,是存在较大风险的。所以对债券基金的收益预期也不能过高。同时,由于一季度银行信贷较大幅度增长,加上3月份新出的金融数据又显示货币供应过快,信贷增长1。
      25万亿,大大超过央行预期目标,引发央行对货币供应过快的忧虑,现在市场纷纷传言央行可能提高准备金率,或采取其他措施收缩货币供给,这必将引起债市资金失血,对债券利空。所以对债券基金的收益预期不能过高。 如果你只是将债券基金作为你资产配置的一部分,建议你购买,继续持有华夏债券,因为你可将其做为对股票基金的风险对冲,在债市和股市间进行资产配置,如果你完全寄希望于通过债券基金来获利,建议不要买债券基金,今年股市收益大于债市,几乎是确定了的。
      不过这段时间股市处于相对高位了,这时换成股票基金,风险可能大于华夏债券基金。 如果是以获利为主,建议赎回华夏债券,再购买易方达系列,广发系列或是上投系列的货币基金,然后选择股市回调幅度较大后转换成相应的股票基金。这样,今年你的收益肯定会更大些。

    f***

其他答案

  • 目前先持有,等大盘调整后,可以转换成股票型基金,或者赎回买别的基金

    h***

  • 我持有1W的嘉实债券,也没有涨,闹心

    天***

  • 建议及时换掉.嘉实债券,富国天利,易方达月月收益不错.
    可以参照晨星排行榜,选择一年中表现一直排在前面的.

    我买基金也不久.  刚买就一直参照它选基金.结果发现选的都是不错的广发,易方达.已经给我带来了30%以上的回报.\
    祝好运!

    q***

  • 它是国内第一只纯债券基金,主要以债券为主要投资方向,现在涨的是股票,国债现在都表现不佳,它当然看起来就涨的慢了。
    现在主要看你是否想根据现在的市场的变化而做适当调整,例如:将它赎回,改买以股票投资为主的基金,或是自己去投资股票,当然收益就会大些,但对应风险也会增长。但较之前几年的熊市来说,现在应该算是比较好投资股票的机会。

    宁***