我的机器读只要是能读的碟读的速度很快,但是比较挑碟,

我的机器读只要是能读的碟读的速度很快,但是比较挑碟,请问一下这是光头的毛病还是碟的质量问题,直读肯定没问题

好评回答
    首先用软棉签沾一点点纯净水,千万不要太多,轻轻擦一下光头(拆机很容易的)。
    然后就是直读了,最新的美塞亚100%读,老一些的其它品牌直读就不敢保证了,克隆美塞亚更不要用不要图便宜!(我的是30000型元老机了,当初装的是需要引导盘的直读,使用了一段时间后就开始10次读1次甚至更多,后来我擦了一下光头,换了美塞亚。现在任何盘都通吃,非常爽)
    最后盘的质量占你这个问题的5成,尽量挑厚一点的盘,而且盘面是柯式印刷的那种就是表面印的很精美,摸起来很光滑,千万不要买那种摸起来很粗,麻麻的手感那种盘质量很差,对机器伤害更大。

    d***

其他答案

  • 挑碟问题不只是盘的问题,直读往往也会造成挑碟问题!
    你要确定不是光盘问题的话,那就换个好一点的直读吧

    大***

  • 这是光盘原因,读蝶快证明光头是好的!

    1***

  • 上面的几位说的都不对,既然能读的盘没任何异常,说明不是光头内的激光通道受阻。问题出在D碟上,片基的变形是主要原因,为了迎合D碟的这个通病,通常我们都把光驱内的一个较大白色齿轮顺时针转动4-6个齿左右,这样正好和D碟盘面的角度行成为平行,之后读碟就不会有问题了。(调试时应该多试几次,一次不要转得太多,还有,做好记号,确定好原始位置)

    阿***

  • 我的就是! 30001  特爽!

    大***

  • 楼上的说的对,就用最新的美塞亚,百试百灵!

    h***