.com .net .cn这三个域名后辍分别是什么意思?

好评回答
    【什么是国际顶级域名?】
      互联网上的域名可谓千姿百态,但从域名的结构来划分,总体上可把域名分成两类,一类称为"国际顶级域名"(简称"国际域名"),一类称为"国内域名"。
      一般国际域名的最后一个后缀是一些诸如.com,.net,.gov,.edu的"国际通用域",这些不同的后缀分别代表了不同的机构性质。比如.com表示的是商业机构,.net表示的是网络服务机构,.gov表示的是政府机构,.edu表示的是教育机构。
    返回
    【什么是国内域名?】
      国内域名的后缀通常要包括"国际通用域"和"国家域"两部分,而且要以"国家域"作为最后一个后缀。以ISO31660为规范,各个国家都有自己固定的国家域,如:cn代表中国、us代表美国、uk代表英国等。
      例如: 就是一个中国国内域名
        就是一个国际顶级域名

    无***

其他答案

  • 关于域名(domain name)的定义
         A name that identifies one or more IP addresses. For example, the domain name   represents about a dozen IP addresses. Domain names are used in URLs to identify particular Web pages.
    它是一个标识符,其中
     .com - commercial business
     .net - Network organizations
    不过现在它们的区别在国内好像已没有了。
    .cn是国际域名
    国际域名 - 按国家汉语拼音拓扑结构 - 按国家域名顺序拓扑结构
    .cn是中国
    如.jp就是小日本,
    相关可从此了解更多

    b***

  • com为商业或企业机构,net为网络机构,cn为中国简称(互连网域名)。

    w***