想跨专业考研,不知道能跨哪些专业?

我是一名计算机科学与技术专业的大二本科生,想跨专业考研,不知道能跨哪些专业??我现在很迷茫,因为我听说我们这个专业考研难度相对比较大,最重要的是我现在对这个专业不感兴趣,我想考大连理工,不知道能考什么专业,也不知道我现在应该准备些什么??肯请大家帮帮我!!!

好评回答
    其实每个专业的考研都有一定的难度,计算机科学与技术专业应该也一样吧.但如果你对这个专业不感兴趣的话,还是改选其他专业为好.因为在考研的漫漫长路上如果没有兴趣的支撑,是很难坚持下去的.我想你的选择面应该还是很广的,你现在要做的,应该是:首先在英语这门课上下足工夫,毕竟英语成绩的提高不是一朝一夕能达到的.不象政治.其次,你可以到大连理工的网站上去搜索一下它开设的研究生专业,选择一个你喜欢的,从专业基础课开始补起(你可以去旁听).你现在才大二,时间还是允许你这样做的.当然如果能与该校的导师有一定联系的话就更好了.关键是你在以后的两年中到底能不能坚持下来.2002年我考研的时候,我记得我们学校挂的横幅并不是祝广大学子考试成功,而是"坚持到底就是胜利"!

    w***