我是学计算机的想跨专业考金融学研究生请有经验的大哥大姐帮帮忙

我是学计算机的想跨专业考金融学研究生请有经验的大哥大姐帮帮忙吧我是学计算机的想跨专业考金融学研究生请有经验的大哥大姐帮帮忙吧,谢谢我是在天津学计算机软件工程的,开学大三,想考金融学研究生,请问那个学校比较适合我?从现在开始我该怎样准备呢??

好评回答
      众所周知,从中专到硕士,金融和计算机一样,都是大热门!
    虽然你是跨专业,不过你的计算机基础对复试来说只有好处,导师都喜欢要。现在开始到13年1月你参加考研初试只剩不到一年半的时间,跨专业考名校金融学已经来不及了(除非你各科的基础都特别好,比如第一次考大学英语六级就600分以上!)报一所一般的211高校即可,像天财这样非211一本的金融学想考得上都很困难。
       暑假搜集院校资料+数学英语第一轮复习,尽量选择金融学专业课指定教材较少的院校作为志愿,至少选择两所,拉开档次。 英语的复习,建议还是按照六级准备,等明年暑假后再转为针对考研英语的专项训练,数学第一轮就是复习教材。 介绍一下最新版考研数学对应教材,注意是“对应”,考研并没有“指定”教材。

       《高等数学(上下册)》(同济六版);《线性代数》(同济六版); 《概率论及数理统计》(浙大四版)。 微积分也应该用高数教材,而不是用文科数学教材。 数学三 《微积分》(82分),《线性代数》考前五章(34分),《概率论及数理统计》考到第七章第1节(34分) 。

    真***