导弹的精确度主要在于哪些元件?

美国的洲际导弹的精确度在离目标大约一米之内,而我国却在一公里之内,差距在哪里,我认为在于芯片,对吗/

好评回答
      “美国的洲际导弹的精确度在离目标大约一米之内”这句话是胡扯。美国精度在1米内的武器全部是卫星制导的。比如巡航导弹。还有间接卫星制导的,比如激光制导炸弹。目前世界上最先进和准确地导航技术就是卫星定位系统了。如果中国的卫星定位系统能和美国的一样好,那我们的卫星制导武器才有了精确的前提。
       对于洲际弹道导弹,世界上还没有任何一个国家能实现卫星定位的。所以全部是惯性制导和复合制导的。 如果你对运载火箭制导技术有兴趣,因该去看专业书,只靠想象是没法明白的,比如提高弹道导弹精度的几个发展方向:高精度惯性制导技术,复合制导技术,末制导技术。
      其中,高精度惯性制导技术要取决于我们的控制理论,陀螺仪,传感器,计算机等组成的系统。 控制理论是利用“变参数线性系统外干扰完全补偿”理论,研制了完善的"位置捷联补偿制导方案"。
      我我不懂专业,但我至少知道捷联补偿制导是惯性制导的一种设计方案,比如我们的半主动雷达制导导弹用的也是捷联制导方案.而早期我们的陀螺仪是静压气浮的陀螺仪和积分陀螺加速度计,现在发展到静压液浮陀螺稳定平台直接输出数字脉冲的加速度、姿态角量测量.这样传感器输出的数字信号,直接就可以由计算机进行处理. 如果要提高精度,可以完善控制理论,比如用复合制导方法.或者提高提高陀螺仪的精度,提高传感器的精度,加快计算机的效率等等.但这些又要牵扯到更多学科,比如材料,精密加工什么的.比如弹翼,你用国产的车床和日本产的高精度数控车床加工出来的能是一个效果吗?导弹的精度根本不是一个芯片能解决的问题.是国家综合科学水平决定的. 我说的好多,如果你不懂,就可以理解为:导弹的综合性能是由导弹的整体决定的.关键部件也有很多,不只一两件. 弹道导弹本身是一个大系统.和汽车一样,给你一个夏利,你说你换掉哪些主要部件就能变成奔驰啦?。

    r***

其他答案

  • 瞄准器

    k***

  • 关键在导弹的导引头和制导方式,元器件是关键

    q***

  • 1.计算机芯片更强大可以采取更精密复杂的算法和程序
    2.导航系统最关键,可以说重要性占90%
    3.姿态控制系统

    风***

  • 拿洲际导弹讲,其精确度主要集中在导弹内的计算机对陀螺仪反馈信息的处理能力和对导弹的控制能力。

    前***

  • 这主要取决于导弹的制导系统和自身突防能力综合决定
    我国现在正在建设北斗卫星制导系统,和美国的GPS一样
    推荐你一个网站

    蓝***

  • 我国导弹和美国的一样误差在200米左右,没有差别,我哥在兵工厂工作,他说的。

    东***