谁能够简单介绍一下丝网印刷?

这个行业有前途么?

好评回答
      丝网印刷是通过刮板压刮网模版将油墨转移到承印物上,从而形成图文墨迹的过程。
    大型广告 无“网”不胜
            --丝网印刷在大型户外广告中的应用
          随着对外开放的不断深入,中国的广告事业有了突飞猛进的发展,电脑刻字机,大型电脑喷画机的引进,对我国的广告事业提供了极大的方便,在广告制作中也发挥了积极的作用。
      然而,丝网印刷却一度被这个行业忽视了,在此,我想就丝网印刷在大型广告中的应用谈谈自己的看法。   一、丝网印刷是制作大型广告必不可少的手段。“凡有承印能力的物品都可以进行丝网印刷”。网印对任何广告载体如玻璃、尼龙布、灯箱布、透光彩、布标、金属、塑料等无所不印,同时它还不受其规格影响--可达到几米至几十米不受承印物形状影响。
         二、丝网印刷与电脑喷绘之比较:1、丝网印刷的清晰度比用美工和电脑喷绘明显高出一个档次。人工喷绘速度慢、成本高、效果差已逐渐淘汰,而电脑喷绘能看远效果。若在一米看就无法与丝网印刷相比了,这是有目共睹的现实。2、电脑喷绘属无法接触印刷,比较方便快捷,从拿来原稿到扫描喷出产品只需几小时,而丝网印刷要经过电子分色、放大阳图、晒制网版、丝网印刷。
      相比之下花费时间较长,最快也要一天的时间。这是网印不足之处。3、电脑喷绘在批量积少的情况下,制做成本低。4、丝网印刷四色彩印其原理与胶印相同,首先经过电子分色。再按其原理制成四色样板。故印出成品还原的色彩完全是胶印的效果。只不过是随着幅面的大小其网点不同罢了。
      而电脑喷绘喷出的墨水至承印物上容易扩散,不能独立成点。因此看上去没有规律,甚至比较乱,只能在远处看,视觉效果明显不如丝网印刷。5、丝网印刷制做成本低,经济合算。丝网印刷由于适用于批量印刷。因此,成本比电脑喷绘低很多。6、丝网印刷由于制做工艺灵活,可在承印物背面彩印,由于墨层较厚故不怕日晒雨淋,紫外线照射,一般可保三到五年以上。
         三、投资概算与比较:一般制做大型户外广告,进口电脑喷画机都在200万元以上,就是一台1。2米幅面的喷画机也要30-40万元左右,另外,耗材和磨损件都要依赖进口,这对于中国大多数广告公司来说有点望洋兴叹。大型丝网印刷就其工艺来讲,无非是电子分色、放大阳图、晒制网版、手工或机器印刷,整理成品。
      电分这道工序各城市都有并且方便、快捷、便宜。需要投资的只是一套大型工业照相、放大、制版系统。这套系统已由石家庄开发区发达特种印刷开发公司研制成功并投入批量生产,它可以直接将电分阴图放大至2米甚至米以上阴图,调换镜头还可以放到4米以上。同时该系统投资20-30万元即可承揽大型户外广告业务。
         四、丝网印刷前景辉煌。大型广告无“网”不胜,在国内创办广告公司离不开中国国情,即使是在国外,丝网印刷在大型广告制作过程中的作用也非同小可。很多厂家点名要用网印形式来制做其广告。中国目前已完全有能力、有技术及设备承制这些业务。为此,呼吁广大广告制做商不要犹豫,不要彷徨,瞄准市场,瞧准良机,捷足先登吧!丝网印刷前景辉煌。

    我***

其他答案