家常汤

在家里,用最普通的材料,能做些什么汤,怎么做呀?谢谢!!!1!

好评回答
      太多太多了。
    萝卜排骨汤,西红柿蛋汤,用鸡蛋,菠菜,粉丝做家常蛋汤。虾皮萝卜汤。。。
    竹笋香菇汤
    材料:香菇25克,竹笋15克,金针110克,清汤300克。
    做法:
      将香菇切丝,姜切丝,金针打结,竹笋切丝。将竹笋,姜丝放在汤锅中加适量清水煮15分钟,再放香菇,金针煮5分钟放精盐,味精即可。
       金针紫菜丝瓜汤 金针菜25克,紫菜15克,丝瓜100克。 将上3味放入锅内,加水适量,共煮成汤,加花生油及少许鱼肝油露煮熟即可食用(以清淡为佳)。每日1次。 鸡蛋豆腐汤 原料:豆腐,鸡蛋,青菜(白菜或菠菜),金针菇,胡萝卜丝,盐,香油。
       制法: ①青菜洗净切块,豆腐切小块,鸡蛋液打散备用。 ②煮开一锅水,将豆腐、金针菇、胡萝卜丝加入,水开后,将蛋液缓慢倒入,再将青菜放入,放盐,熄火后淋上香油。 番茄牛肉汤 主料:牛肉500千克。葱头2个。 辅料:蒜2-3瓣。
      番茄酱10克或者西红柿100克,大米0。5杯,酸李子0。5杯。 制法:1。选用牛排肉。洗净切成小块放入锅中,加冷水煮,去浮沫。 2。肉煮1。5--2小时后,放入洋葱片和蒜末,大米。酸李子。盐,胡椒,继续煮30分钟。 3。西红柿用素油或汤上浮油稍炒一下,待汤煮好前5--10分钟放入汤中,上桌时撒上香菜末或茴香。
       牛肉粉丝汤:牛肉500克,洗净后切块放在锅里加生姜、葱、料酒等调料,加水四碗及少量盐煮烂后,可加粉丝及香菜,味道鲜口 白菜肉丝汤 材料:猪肉,白菜,葱,姜丝。 调味料:酱油,鸡精,胡椒粉,香油,盐。 制法 猪肉白菜切丝,锅内油烧热,爆香葱,姜,再下肉丝翻炒,加水烧开放白菜丝,白菜煮熟,放调味料即可。
       特点 可加些香菜末,口味更好。 排骨冬瓜汤 材料:排骨,冬瓜。 调味料:盐,鸡精,胡椒粉。 制法 (1)排骨剁小块,用温水煮开,去血汤,冬瓜去皮去籽,切成和排骨一样大小的块,入开水汆一下捞出。 (2)锅内放水,入排骨煮开后,用小火炖烂,排骨煮到八成熟时,将冬瓜放入汤内同煮,加适量盐,鸡精,胡椒粉即可。
       特点 冬瓜和排骨要分开汆汤,才能维持彼此原有的味道。 海鲜冬瓜汤 材料:冬瓜,虾仁,火腿,葱。 调味料:盐,鸡精,胡椒粉。 制法 (1)冬瓜切块,虾仁泡软,火腿切薄片。 (2)锅内油烧热放下冬瓜,虾仁煸炒,加水煮至冬瓜软烂,放入火腿,葱花,调味料即可。
       菠菜蛋汤 材料:鸡蛋,菠菜,胡萝卜,水发木耳。 调味料:猪油,料酒,精盐,鸡精。 制法 (1)鸡蛋打散,菠菜,胡萝卜,木耳切片。 (2)煎鸡蛋,取出,切碎。 (3)胡萝卜,木耳,鸡蛋和水煮至待汤白,撤菠菜,加调味料即可。 白菜肉丸汤 原料:猪肉、白菜心各250克,水发木耳50克,鸡蛋1个。
       胡椒面、鸡精各少许,盐、淀粉各适量。 制法 (1)猪肉剁碎,与鸡蛋、淀粉、盐搅拌均匀,做成丸子入滚水中汆烫,捞出备用。 (2)白菜心洗净煮熟,加入肉丸、木耳、调味料烧滚后盛起,淋上香油即可 百岁羹 原料:荠菜250克、盐、味精、麻油适量。
       制法:清水煮沸,投入经去根、洗净的荠菜,右手挟筷,不停地将荠菜挟起、抖散,落水,待水继续沸起,淋麻油数滴即可连荠菜带汤水起锅入碗,再加盐和味精拌匀即可享用。 碧涧羹 原料:水芹300克、盐、味精、麻油适量。 制法:水芹去根洗净,切成段,以半汤碗清水煮沸约3分钟,加盐、味精、淋麻油数滴即可起锅入席。
       奶汤鲫鱼 原料:鲫鱼500克1尾,猪油1匙,白胡椒粉1匙、花椒粉半匙、葱花、姜末和酒适量。 制法:鲫鱼净处理后以猪油两面煎黄,下清水半汤碗,煮沸到汤色奶白,加酒、姜末,胡椒粉和花椒粉后再煮片刻,撒葱花后起锅。 雪菜豆腐汤 原料:豆腐200克,雪里蕻100克,精盐、葱花、味精适量,色拉油50克。
       制法:豆腐下沸水中稍焯后切为1厘米见方的小丁,雪里蕻洗净切丁。锅上旺火烧热,放入葱花煸炒,炒至出香味后放适量水,待水沸后放入雪里蕻、豆腐丁,改小火炖一刻钟,加精盐、味精即可食之。 甩袖汤 【所属菜系】东北菜 【特点】色鲜艳,味鲜美,菜样多,是经济实惠的家常汤菜。
       【原料】主料肥瘦熟猪肉50克,鸡蛋1个。辅料水发木耳10克,水发玉兰片25克,菠菜50克,胡萝卜5克,水淀粉,酱油,精盐,味精,花椒水,绍酒。肉汤,香油。 【制作过程】 1、把熟肉切成丝。菠菜择洗净切成小段。木耳切成小块。玉兰片,胡萝卜都切成丝。
      鸡蛋打在碗内用筷子搅匀。2、勺内添汤,汤烧开后把肉丝、菠菜,玉兰片,胡萝卜,木耳都放入汤内,加酱油、花椒水、味精,绍酒,汤再开时用水淀粉勾米汤芡,随后将碗内的鸡蛋甩在汤内,撇去浮沫,加点香油,出勺装碗即成。 四川家常酸辣汤 基本材料:豆腐30克,熟鸡肉(或火腿)、冬菇、熟瘦猪肉丝、水发海参、水发鱿鱼各15克,鸡蛋1个,淀粉25克,葱花3克,酱油10克,猪油30克,味精、胡椒粉各1克,香醋6克,精盐5克,鸡汤750克。
         烹饪方法: 1、将豆腐、冬菇、海参、鱿鱼分别切成细丝,同熟肉丝、熟鸡丝放入锅内,加鸡汤、精盐、味精、酱油,用旺火烧至沸滚,再放湿淀粉勾芡后,改小火加打散的鸡蛋; 2、将胡椒粉、醋、葱花及少许猪油放入汤碗内。在锅内蛋花浮起时即改旺火,至肉丝滚起,冲入汤碗内即可。
       鸡丝汤 【原料】 鸡脯肉75克,火腿15克,冬菇15克,鸡蛋一个(只用蛋清)、淀粉20克,精盐3克,胡椒粉5克、清汤375克 【制作过程】 1、将鸡脯肉切成细丝,放入用蛋清、干淀粉调的蛋糊内搅拌一下,然后放到滚水内稍烫一下,取出放在汤碗内; 2、将火腿、冬菇分别切成细丝,连同清汤倒入锅内,加盐、胡椒粉,用旺火烧至汤沸后,冲入装肉丝的汤碗内即可。

    心***

其他答案

  • 紫菜蛋汤
    放点水把两样材料放里面,加点油盐味精就行
    还有很多
    萝卜、冬瓜、海带、等加排骨熬汤
    营养又省事
    有机会你买点煲汤的书看看就知道了  很容易的  而且很有满足感哦

    簌***

  • 番茄蛋汤呗,最简单的。
    先再锅里倒水,在水里放盐或酱......

    秋***