下列有机物的命名正确的是 A3

下列有机物的命名正确的是 A3,3- 二甲基丁烷 B2,2- 甲基丁烷 C2-乙基丁烷 D2,3,3- 三甲基丁烷

请分析后解答.能用图示最好了.

好评回答

其他答案

  • B和D正确。
    先根据它的命名写出有机物的结构式。
    第一个(以下只写碳干式):
      C
    C-C-C-C
      C 命名应该从离支链最近的一端开始,所以不该是3,3-二甲基丁
    烷应该是2,2-二甲基丁烷。
    第二个:
      C
    C-C-C-C
      C  完全符合距支链最近一端开始命名的原则,所以正确。
    第三个:
    C-C-C-C
      C
      C  把乙基展开来写就写成这样,然后你会发现最长的碳链不是4个
    碳的丁烷,而是5个碳的戊烷。正确名称:3-甲基戊烷。
    第四个:
        C
    C-C-C-C
      | |
      C C 分子中有多个支链时,应从支链较简单的开始命名,所以它的名称
    是:2,3,3-三甲基丁烷。
    所以B和D正确。
    串位了,不知你能不能看明白!!!!!!

    神***

  • B:应为2,2— 二甲基丁烷!你是不是打错了?

    l***

  • 正确答案为:   没有正确答案
    A:为2,2— 二甲基丁烷  B:应为2,2— 二甲基丁烷
    C:3----甲基戊烷          D:2,2,3---三甲基丁烷

    l***

  •
       是2,2— 二甲基丁烷对,如果是你上面写错了的话
    A应为2,2
    C应为2—甲基戊烷
    D应为2,2,3

    1***