专业

能提供比较优雅、清闲的专业和相关职业吗?

好评回答
      呵呵。楼主的问题真的很有意思。什么叫优雅、轻闲的专业呢。大学里到是很认同一句话,就是学中文的最轻松,连看小说都是学习,不过中文系毕业就业形式差别很大。文笔好的同学好一些。男生好一些。其余的就很差。多半去做文秘了。现在社会上最缺少的也是文秘这个职业。
       至于上面人提到的经济学,我不认为轻闲,因为要学高等数学。微积分等偏向于理科的课程,如果不认真学的话期末很容易就挂科了。行政管理专业虽然很火,但是就业很一般,毕业四五年之后才会有好转,这是一个实践性非常强的专业。 珠宝鉴定是个新专业,目前只有中国地址大学(或者武汉大学吧)开设 因为是新的,就业怎么样说不好 不过这个专业由地质学衍生而来,恐怕也不是那么轻松。
       还有物流。这个行业很缺人,这是谁都知道的。但是,它的就业门槛非常高,而且只有在大城市的机会才多一些。 我的总体意见是,大学里并没有完全轻松的专业,不像你想的那样,高三辛苦了大学就可以完全休息了,不用再学习了。只要你努力,学好专业课,完全不会很累,但是如果你完全不学。
      什么专业到考试之前你都会很累~。

    瑰***

其他答案

  • 如:珠宝鉴定,图书馆,国民经济类的宏观经济管理等~ ~

    其***

  • 其实你完全可以先选择比较有专业性的专业,物流管理是一个不错的选择,再考一个相关物流师之类的证书,到大城市就业也不是什么大问题,而且也不会太累

    莫***

  • 经济学。行政管理。但你可要想好了,这些专业毕业后很难就业!你最好不要为了一时的清闲而影响终身。

    雨***