宝宝吃太少怎么办?

我的宝宝现在四个半月了,男孩,三个月时咳嗽.拉肚子,这后食量越来越少,现在7公斤,每天吃牛奶600毫升左右,中间含60毫升米粉,和四分之一鸡蛋。每次牛奶不超过120毫升,有时都吃不完。一天吃5次。白天就没怎么见他饿,老贪睡,但醒来情绪又不错,老是在下午我们下班后才能好好吃两顿。晚上八点睡前吃120毫升后,要到早上6点才醒来吃120毫升。他是不是吃得太少了,有没有什么办法能让他胃口好一些?另,他的湿疹很严重,最近加了雀巢米粉也是过敏,改用亨氏后要好些了,有没有什么办法?

好评回答
        1、正常4个半月男婴体格发育值:体重(kg)低值:5。9、均值:7。6、高值:9。2您宝宝体重达标,说明生长发育正常。4个半月婴儿应添加辅食,可将煮熟的蛋黄压碎,用米汤或牛奶调匀后哺喂,由黄逐步过度为蒸鸡蛋羹,还可以添加稀粥,必须煮得烂烂的。
      每天吃一汤匙,逐步加至2-3汤,还可吃些菜泥或稀粥调和在一起吃。牛奶或奶粉用米汤稀释,每100毫升加8-10克白糖。2、婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1脂酶抑制物的遗传缺陷,致产生毛细血管脆性,通透性增高,引起神经血管性水肿。
      防治如下:1、湿疹部位勿用水洗,特别不能用热水和肥皂;可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。。2、避免接触丝、毛、纤维,等织品衣物,地毯等。3、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

      4、去医院化验,找出过敏原如尘螨、花粉等,将其制所脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法。5、须医生处方,遵医吃应用下列药物;可口服0。2%苯海拉明糖浆、赛庚啶、安他乐、敏克净、扑尔敏、非乃根、强的松、6-氨基已酸;可静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C、肌注组胺球蛋白、抑肽酶、皮质类固醇激素;局部可液炉甘石洗剂或湿疹霜。

    1***