爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

宝宝头上长小红疙瘩怎么办?

宝宝现在4个半月了,从一个月时头上就长了一些小红疙瘩,好像破了结成了痂,以前经常给他用肤氢松,好了以后又长出来了,宝宝经常用手去挠,可能很痒!请问该怎么办???
s*** | 2006-08-20 22:48:32

好评回答

w*** |2006-08-21 09:32:20 853 476 评论
宝宝患 婴儿湿疹.是一种变态反应性疾病,也就是过敏.过敏原因很多,很难找出具体是什么所致.
室温不要太高,清爽些,越热越痒.
停用一切化学护肤品,香皂 沐浴液 护肤霜等等,忌热水洗!温水轻轻洗.
香油等植物油涂患处,痂皮软化后轻轻梳去.少涂些尿素软膏.
小衣服 被褥均纯棉 ,统统洗晒,枕头也晒!
祝宝宝早日康复!
一定要吃母乳哦!很重要!!
看到你说的 我都觉得难受.宝宝痒得多难受啊...

查看全部>>

宝宝患 婴儿湿疹.是一种变态反应性疾病,也就是过敏.过敏原因很多,很难找出具体是什么所致.
室温不要太高,清爽些,越热越痒.
停用一切化学护肤品,香皂 沐浴液 护肤霜等等,忌热水洗!温水轻轻洗.
香油等植物油涂患处,痂皮软化后轻轻梳去.少涂些尿素软膏.
小衣服 被褥均纯棉 ,统统洗晒,枕头也晒!
祝宝宝早日康复!
一定要吃母乳哦!很重要!!
看到你说的 我都觉得难受.宝宝痒得多难受啊!千万不要让宝宝抓到,越抓越坏.袖子长一些.
此病一般有家族史,亲属中常有过敏性鼻炎,支气管哮喘,寻麻疹等
病史.免疫学检查IgE显著增高.
要找到致敏源太不易了.耐心找吧.宝宝吃母乳的话,妈妈要注意饮食.虾蟹蛋白等等先不要吃.多吃植物油,瓜子,因含有大量不饱和脂肪酸,通过乳汁到宝宝体内,降低毛细血管脆性和通透性.<
致敏物使毛细血管脆性和通透性增高>,减轻渗出.
减少宝宝洗脸次数.
天津儿童医院自制剂 松锌油 松氯油效果不错.
天津  百多邦亦可.
去儿童医院看看吧.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不可以涂肤轻松,那样你怎么涂也没有好的时候.这样的问题是要从内治的,把体内的毒解了就不会再长了,需要帮助可联系.愿宝宝健康成长.阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-08-22 07:20:13 838 482 评论
    0/300
  • 请到医院去看看,然后遵医嘱护理宝宝。
    要宝宝健康成长一定要科学养育啊!
    荷*** | 2006-08-21 21:31:36 827 486 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题