爱问知识人 爱问共享资料 医院库

三个半月的孩子吃210ml奶粉是不是太少了?

三个半月的孩子吃210ml奶粉是不是太少了?

我女儿3个半月了,白天吃奶粉,晚上吃母乳,我早上六点出门,晚上七点回家,在这十三个小时中宝宝只吃210至250毫升的奶,是不是太少了?有时一边吃一边玩有时她使劲挣脱奶瓶,好像很痛苦的样子,还老爱吐奶,怎么回事?

全部答案

• 250毫升,少了点吧,应该就是分两次那么多,我宝宝快100天了,每2-3小时就喂一次奶,你说到宝宝喝奶有时痛苦的样子,可能她不喜欢奶粉还是怎样,不如换些其它的东西给她吃,如果你没空喂奶,就给宝宝添加一些辅食,规则是由少到多,由简单到复杂。一般四个月(三个半月也行)可以添加1/4个蛋黄,果汁60ml,米粉(牌子老的有亨氏、雀巢,一定要看好是第一阶段的哦),菜泥,鱼泥。米粉一天吃两顿就够了。记住每添加一样辅食都需要一段时间适应的,一个星期添加一样,如果宝宝没什么不适应就可以添加另一样。希望你宝宝健康! 弄个软一点的水果,例如香蕉、苹果,用汤勺刮就行;菜的话,就是剁烂了,放在米粉里一起煮。 祝宝宝健康!!

250毫升,少了点吧,应该就是分两次那么多,我宝宝快100天了,每2-3小时就喂一次奶,你说到宝宝喝奶有时痛苦的样子,可能她不喜欢奶粉还是怎样,不如换些其它的东西给她吃,如果你没空喂奶,就给宝宝添加一些辅食,规则是由少到多,由简单到复杂。一般四个月(三个半月也行)可以添加1/4个蛋黄,果汁60ml,米粉(牌子老的有亨氏、雀巢,一定要看好是第一阶段的哦),菜泥,鱼泥。米粉一天吃两顿就够了。记住每添加一样辅食都需要一段时间适应的,一个星期添加一样,如果宝宝没什么不适应就可以添加另一样。希望你宝宝健康! 弄个软一点的水果,例如香蕉、苹果,用汤勺刮就行;菜的话,就是剁烂了,放在米粉里一起煮。 祝宝宝健康!!收起

梦***

• 吃不惯奶嘴,吃奶奶的习惯了!多少倒不是问题,我家女儿喝水时那个样子绝对搞笑,饿了还是喝!

吃不惯奶嘴,吃奶奶的习惯了!多少倒不是问题,我家女儿喝水时那个样子绝对搞笑,饿了还是喝!收起

1***

• 每个宝宝的食量是不一样,给宝宝吃完奶的时候把他抱起来轻轻拍几下,使他打一个嗝就会好的。

每个宝宝的食量是不一样,给宝宝吃完奶的时候把他抱起来轻轻拍几下,使他打一个嗝就会好的。收起

l***

• 每个宝宝的食量不同,不要拿自己家的宝宝和别人家的去比。我邻居家的宝宝半岁时吃的还没有我们星星三个月时吃得多呢!

每个宝宝的食量不同,不要拿自己家的宝宝和别人家的去比。我邻居家的宝宝半岁时吃的还没有我们星星三个月时吃得多呢!收起

露***

• 宝宝知道自己饱与饿,我家宝宝吃的就少,和你家的一样,我家宝宝6个月了,才吃360,到4个月的时候你可以给他添加辅食,(米粉、鸡蛋,苹果)都可以,只要宝宝体重不断增长、活泼可爱没关系的,没个宝宝的饭量是不一样的,

宝宝知道自己饱与饿,我家宝宝吃的就少,和你家的一样,我家宝宝6个月了,才吃360,到4个月的时候你可以给他添加辅食,(米粉、鸡蛋,苹果)都可以,只要宝宝体重不断增长、活泼可爱没关系的,没个宝宝的饭量是不一样的, 收起

秋***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多