我该怎样做才对

我的儿子不太听话,而且不爱学习,一叫学习就和我讲条件。作业做完之后,没会也不复习,多做学一点也不行。我的脾气不好,他不学我就达他,不听话也爱打他,可是我感觉去没什么效果?哎~~~~好犯愁!

全部答案

  • 蹲下来和孩子交流,和孩子做朋友。

    p***

  • 首先你要经常夸奖他,只要他哪件事做对了,你就多表扬他几句,然后表扬完之后,马上引导他对某种事情感兴趣的东西,最后就会达到你教育他的目的。但是首要的是你一定要有耐心才行啊!

    开***

  • 1 让孩子喜欢你,并且知道自己是不是做到了
    2 每天都能让孩子看到你在十分认真地做什么事
    3 不要重复对孩子的指示
    4 不要未经孩子同意而动他的任何东西,尤其作业本
    5 如果不能肯定孩子作业中的错误,一定闭上自己嘴巴
    6 不要让孩子注意到你用不耐烦的眼神看她
    7 教训完孩子以后,比孩子早些露出笑容
    8 学着喜欢一些孩子喜欢的话题和活动
    然后,你的话她才会听。
    然后,才会有如何教孩子的问题。
    然后,才会有进一步如何教好孩子的问题。

    b***

  • 太听话未必是好事!致于学习要的是兴趣动力!如他爱飞机就引导说学习好以后能开飞机!发现利用他的内心须求

    银***

  • 打是不行的,毕竟还是孩子,大点就好多了

    b***

  • 和儿子交个朋友吧!告诉他学习的重要性,问问他为什么不喜欢学习。

    3***