一个关于篮球CBA联赛的问题。

请问CBA联赛在四节比赛中可以每一节都上双外援吗?加时赛呢?

好评回答
    CBA外援使用规则是四节四人制,即平均每一节只能有一个外援在场.此外第四节规定只能同时有一个外援在场(加时赛被认为是第四节的延伸).
    所以如果某一节(第四节除外)使用了双外援战术,就必定有另外一节是全华班阵容.
    广东宏远的外援使用就比较有代表性,通常第一节是全华班阵容,易建联,杜锋,朱芳雨,王仕鹏四大国手再加一个组织后卫(李群或张??,然后第二节积臣和泰伦斯轮流上场,第三节则采用双外援战术力求建立分差优势,到第四节再由积臣和泰伦斯轮流上场.

    善***

其他答案

  •   “双外援”战术吃不开了
      有关比赛规则,最让各个俱乐部重视的就是有关外援的使用限制,新赛季中,比赛实行外援4节4人次,而且最后一节只能有一名外籍运动员上场。过去几个赛季,很多球队都擅长在最后一节使用“双外援”战术,像吉林、上海这些球队都在这方面尝到过甜头。
      现在,在篮管中心的新办法面前这种做法肯定不能继续了,所以很多俱乐部现在的想法都是,每一节都派上外援,同时把更多精力都投入到培养本土球员上面。   这正是篮管中心当时制定这样规则的原因。中心领导曾经表示,这也是个不得已的办法,因为太多俱乐部不重视对内部潜力的开发,以及年轻球员的培养,以为只要肯花钱,找到好外援就能取得好成绩。
      但新外援上场规定也有负面的影响,那就是有可能造成联赛水平的下降,不能让越来越多的观众走进体育场,这就和我们举办职业联赛的初衷有所背离。   另外,新赛季CBA的规则将更多地向NBA靠拢,联赛中有关身体接触的判罚将更加灵活,这将有助于联赛观赏性的提高。

    1***