作为基层管理者,应该怎么看待员工的违纪行为?

我在工作中经常遇到同事上班打卡后走人,到下班时再过来打下班卡,对于这种情况不知如何对该同事表达我的意见?究竟该怎么处理?

好评回答
    任何单位都有优秀员工,也有不遵守纪律的员工,或特权人员。这是一个单位的管理的问题。如果这是普遍现象,您可以向领导或上级反映,检查规章制度的落实情况,如果这只是个别人,而您是管理者,就应该及时纠正,可以向他(她)委婉地说明厉害关系,以及在周围造成的影响,我相信这种现象会得到制止。
    从您的问题看,您是一位有责任心的人,希望发挥您的责任感,您所在的单位的面貌会有改变的!

    l***