劳动合同本应2份,但公司只签一份为应付劳动保障部门的抽查,此种情况员工是签还是不签?

劳动合同本应共2份,公司和员工各执一份.但公司只签一份为应付劳动保障部门的抽查,员工却没有自己应有的另外地份相应合同,为了这份工作,员工还不得不签这份合同,此种情况下员工应该怎样去做既可以不明显得把自己这方面对公司的不满而暴露出来继续上班,且以后万一出现纠纷时自己又能拿得同得力的"证据"来.....请能人尽快指点.时间有限,谢谢!

全部答案

  • 我认为,您们应该先签了,既然公司为了应付检查,那么这份合同肯定没有什么大问题的!以后如果真发生问题,可以到劳动部门举报,证据就是“您们以前来检查,实际是公司的应付”,我相信自有公道!

    小***