爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

急…快五个月的孩子鼻塞有一星期了,该吃点什么药才能好

孩子才不到五个月。。孩子鼻塞有一个星期了。。原来不太用,后来中间去打次防疫针,后来又回趟老家。。早期六回的,这几天晚上儿子就睡不好,也吃不能奶,老是用嘴呼吸!有时候流出来的鼻涕,不是黄的,是稀的!而且我儿子不爱喝水。每次喂水就跟喂药似的难!不发烧,仅仅只有鼻塞!也玩,也笑。。就是有时候干咳!!!急死我了,我该给孩子吃点什么药好???????怎么办?真的真的是对医院怕了,没病给看出病。。要不是孩子两个月早上咳两下,害怕就带孩子去医院。。也不至于弄得现在一直拉肚,从没攒住过。。说什么肺炎,让在星期挂水10天。。唉。。救救我的孩子吧。。他现在吃奶都很困难,我该怎么办?????????、都快急疯了!!!!
k*** | 2006-04-11 09:07:05

好评回答

紫*** |2006-04-14 16:42:18 37 5 评论
先用热毛巾敷孩子的前囟!如果还是不好就买“博科滴鼻剂”,这是唯一的婴儿可以用的滴鼻剂!
如果你的宝宝还有吐奶、呛奶、嘴里吐沫沫,你要注意支气管炎和肺炎了!小婴儿肺炎可以不咳嗽!那你就要去医院确诊后用消炎药了(口服或是输液要看情况了)
0/300

其他答案(共4个回答)

• 到儿科医院(不要去其它医院的儿科门诊),医生很专业,解决问题快.
    w*** | 2006-04-13 10:05:52 20 13 评论
    0/300
  • 吃北京同仁堂的小儿至宝丹(丸),经常用吸鼻器吸鼻涕.也可吃点维生素C,宝宝如果睡不好,就抱着他睡,多睡觉才能好得快!
    x*** | 2006-04-11 10:09:12 31 9 评论
    0/300
  • 那是什么破医院啊??楼主,不要急。换一家专业的儿童医院吧。有事问问老人。他们更有经验
    6*** | 2006-04-11 09:31:34 18 12 评论
    0/300
  • 可以试试用蒸汽熏鼻子10到20分钟 一天两次
    我不知道有用没有,还是推荐你带孩子去医院
    就算爱问上有专业医生看到你的问题没有实际检查也不一定能知道是什么病
    希望你孩子早日康复
    南*** | 2006-04-11 09:14:22 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部