?K 怎么读?

?K 这个字怎么读?请问各位老大~~
在日语里这个字我知道怎么读,我想问问在汉字里这个字怎么读?谢谢

好评回答
      并
    ?K、?恪⒏p
    bìng

    (会意。《说文》:“从二立。”金文字形,为二人并立之形。本义:并行,并列)
    同本义 [side by side]
    ?K,?阋病4佣?会意。今隶作?K。——《说文》
    ?K行。——《仪礼·乡射礼》
    ?K立则乐。
      ——《礼记·儒行》 俄而?K乎尧舜。——《荀子·儒效》 ?K纽约用组。——《礼记·玉藻》 ?K驱从两肩兮,揖我谓我儇兮。——《诗·齐风·还》 ?K驾齐驱,而一毂统辐。——《文心雕龙·附会》 且夫尧、舜、桀、纣千世而一出,是比肩并踵而生也。
      ——《韩非子·难势》 又如:并列;并肩作战;并介(不论穷富,都能耿介于守。兼利天下叫并,孤介自守叫介);并夹(古代习射时从箭靶上拔取箭头的工具);并封(古代传说中的双头兽);并心(同心) 合并(由一部分与另一部分结合一起) [amalgamate;combine] 并力西向。
      ——苏洵《六国论》 遂以周瑜,程普为左右督,将兵与备并力逆操。——《资治通鉴》 并一而不二。——《荀子·儒效》 凡五十五章并为苍颉篇。——《汉书·艺文志》 今野兽并角。——《汉书·终军传》 又如:兼并(容纳合并);并叠(收拢;拼凑);并坐(谓因牵连而一并治罪);并兼(合并;并吞) 兼并;并吞 [annex] 秦初并天下。
      ——《史记·秦始皇本纪》 巨是凡人,偏在远郡,行将为人所并,岂足托乎!——《资治通鉴》 魏并中山。——《战国策·中山策》 又如:并火(即“拼伙”。同伙拼杀);并卷(兼并席卷) 具备 [have] 天下良辰美景赏心乐事,四者难并。——谢灵运《拟魏太子邺中集诗序》 通“屏”,“摒”。
      排除 [get rid of] 至贵,爵国并焉。——《庄子·天运》 相同 [be identical;same] 行与世异,心与欲并。——嵇康《卜疑集》 这是在2005金山词霸上找到的,仅供参考。你也可以自己查一下。

    k***

其他答案