假如你是一名中小学教师,你能揣测学生的违纪行为吗?

比如:课堂上会有那些违纪行为,课外呢?

好评回答

其他答案

  • 其实学生的违纪行为会非常多。毕竟中小学孩子的思维非常活跃,电视等各种外界的影响也非常大。比如上课吃东西,修指家,看不相关的书籍,聊天等等,课外就更多,比如抽烟,喝酒,玩扑克,谈恋爱,甚至偷窃等等,有的时候简直难以预料。要尽量避免学生的违纪行为出现,最重要的是需要和学生经常沟通,了解学生方方面面的情况,老师要鼓励孩子们多做一些有意义的运动,或者让他们自己组织一些活动,发展和培养他们良好的兴趣。
       学生出现违纪行为很多时候也是不能避免的,出现这些情况以后要了解事情发生的原因,然后阵地这一原因对学生处理,而不能盲目的打骂惩罚,更多的还是和学生交流,沟通,引导他们正确的发展

    z***

  • 欺负弱小者。

    1***

  • 应该可以从情绪上看出一些眉目,做为老师应该多和学生交流,了解他们的内心所想,这样才可以教育好他们,自然违纪的现象就会减少了。但如果真的有违纪的现象也不要对学生责骂,要好好的和他们沟通,了解症状所在,这样可以解开心理的问题,下回也就不会有这种现象了。

    m***