关于女性酒,你知道多少呢?

女性酒是一个新的领域,就像有的说的那样,酒本来就不分男女的,可是在现在日益激烈的竞争中,提出这一个概念也是一个竞争力,大家对于这个有什么想法?或者是有什么质料?大家一起分享一下

全部答案

  • 少喝点酒,未必是坏事。

  • 女性当然是喝鸡尾酒较多

    跳***

  • 女性酒有市场,但是真要做女性酒就要从高层做起,白领那一层的.我是做业务的.女性.平时有很多饭局,我会喝酒的客户基本上都是女的,他们在饭桌上或者夜吧中,不会让我有机会喝比他们低度的酒.

    农***

  • 度数不要太高,是有多种颜色的和鸡尾酒差不多

    x***

  • 我觉得没必要,只是女的喝酒,都会很厉害的.一般的酒都没问题,喝女性酒还不过瘾,所以没必要,

    多***

  • 女性酒应该是指适合女士口味的酒,有的葡萄酒丹宁太强劲,不适合女性柔和的口味

    手***

  • 女性酒应该是从减肥、美容和保健这三个方面来研究的,一般这些酒应该有这样的特点:低酒精度,低糖度,口味柔和细腻,最好能添加一部分天然保健中草药一起酿造,价格适合大部分群体!
    我是学啤酒酿造的,对于你的观点,个人的一点看法!不知满意否?

    1***

  •       根据一项调查显示,近三年来,中国各大城市中时常有饮酒行为的女性人数,正以每年22%的速度在增长。随着休闲生活方式的逐渐普及,生活空间范围增大和追求个性化,女士钟情于酒也在增多。因工作应酬与酒类打交道也是一个原因。女人喝酒另有一番天地,不同男人的强劲,是柔柔的细腻的。
      高贵而神秘的红酒得到了女士们的垂青。 薄荷酒: 薄荷酒也叫CREMEDEMINT,是一种把薄荷叶、柠檬皮和其它药料,加在酒精里蒸馏以后,再放入糖分和少量的薄荷油所做成的混合酒,有绿色和白色两种。 它口味甜腻,所独有的薄荷香能让人领略清新气息,享受那份清凉。
      它是力娇酒的典型。据说在消化不良或饱腹时,这种酒非常有效。另外,它更是一种适合女士饮用的晚间酒。 红酒: 可喝之处:跟其它酒类相比,浓度较低,易为女性消费者所接受。除工作应酬之外,在平时的空闲生活里细细品尝一杯红酒,又是一种心灵的享受。
      红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,具有延缓衰老防病的作用。 红酒还有美容美颜作用。除此,还有不少人喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。明代医学家李时珍也道出“葡萄酒驻颜色、耐寒”的特点,可见葡萄酒已早列为保健饮品了。
       小贴士: 饮用红葡萄酒,按酒精含量12%计算,每天不宜超过250毫升,否则会危害健康。 葡萄酒小常识 葡萄酒是以新鲜葡萄或葡萄液经发酵酿制的低度饮料酒,是佐餐酒的一种。凡掺用葡萄以外的其它水果酿制的酒类、以及不经发酵和兑配的都不能称为葡萄酒。
      严格上讲,上等的葡萄酒应由100%新鲜葡萄原液经发酵酿制而成,而葡萄的品种、种植的地理气候条件和酿制的技艺标准决定了葡萄酒的品质。 分类:葡萄酒常见可以色泽、含糖量、酿制方法来分类,如以色泽分类有白葡萄酒、红葡萄酒和介于红、白中间的桃红葡萄酒;而各色泽的葡萄又可按含糖量分为干型、半干型、半甜型、甜型葡萄酒。
       而这些类型的葡萄酒又可按酿制方法分为:天然葡萄酒、加强葡萄酒和加香葡萄酒。随着人们对葡萄酒的不断认识和健康理念的追求,天然的、低糖、低热量的干型葡萄酒成为人们的饮用时尚。 。

    口***

  •   女性酒营销攻略
    随着现代职场竞争压力的增大,休闲生活方式的逐渐普及,生活空间范围增大和追求个性化,女士钟情于酒也在不断增多,据统计,中国各大城市中时常有饮酒行为的女性人数,正以每年20%以上的速度在增长,女性酒拥有巨大的市场发展成长空间。
      但由于女性喝酒的消费行为和消费心理特征与男性酒不同,因此应在营销策略方面有针对性地展开,笔者从4P营销策略的角度对女性酒的营销攻略进行简单分析。 一、产品策略 对于女性酒来说,主要是红酒、啤酒以及一些洋酒,如由于红酒跟其它酒类相比,浓度较低,易为女性消费者所接受,除工作应酬之外,在平时的空闲生活里细细品尝一杯红酒,又是一种心灵的享受,红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,具有延缓衰老防病的作用,同时红酒还有美容美颜作用。
      除此,还有不少女性喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用;薄荷酒(也叫CREMEDEMINT),是一种把薄荷叶、柠檬皮和其它药料,加在酒精里蒸馏以后,再放入糖分和少量的薄荷油所做成的混合酒,有绿色和白色两种,它口味甜腻,所独有的薄荷香能让人领略清新气息,享受那份清凉,是一种适合女士饮用的晚间酒。
      但由于女性的口味、追求的感觉与男性不同,因此对于具体的产品,应该进行产品创新,如对于女性白酒,应该向淡雅、保健、低度方向的转化;对于女性啤酒,需要的是是一种精美、雅致、庄重的包装和适合女性饮用的啤酒口味、浓度、成分、色泽,应该在制作过程中加人一定量的使啤酒具有美容养颜、减肥及促进消化等功能的各种原料成分(如果 汁、蔬菜汁、野生药材等)。
       除了关注核心产品外,还需在形式产品和附加产品上创新,如在包装上,要塑造个性和特色,如可以根据女性单次饮酒量的特征细分包装,可以与女性相关饰品组合包装,可以个性化包装等等,在包装设计上有视觉冲击力,符合其个性特征;在产品命名上,女性酒需要一个好听的、全新的,使女性备感亲切的并能体现女性性格特点的酒品牌,一个新的品牌酒进入市场最大障碍是该品牌在消费者中的知名度,即使内在品质优良、口感极佳、功能适用,如果该品牌名称太通俗,无法得到消费者的关注与认同,也会使新的品牌的市场介入过程变的困难与漫长。
      因此,要迅速占领女性酒市场,一定要在概念上构思,如半边天、伊丽莎白等等,让其产生联想和想象,获得女性消费者的认知。 二、价格策略 女性酒的价格策略上,首先应将市场细分,根据产品档次不同选准产品目标市场,其次对目标顾客的购买力、竞争厂家同档产品的价格定位作深入调研,作为产品在市场定位的标尺。
      新产品开发价格定位方法一般有四种:一是价格空档定位,作为系列产品价位的补充;二是根据消费市场特征定位,满足特定市场、特定消费层次的价位需求;三是根据竞争对手产品状况定位,作为对抗竞争品牌;四是大胆、超越性的定位,敢于突围,创造企业拳头产品,树立产品高档价位。
      对于女性酒来说,由于消费群体主要是一些商务人士、职场白领、小资等,价格制定要利用其消费心理,可以组合定价,可以采取会员制价格策略等等,女性酒企业应根据企业的战略和产品档次、企业自身状况等相应地采取适合的价格策略。 三、 渠道策略 采用哪种渠道能更好地牵动市场,更快地影响女性市场消费格局是女性酒企业需要系统思考的,要选择适合自身企业发展需要的销售网络渠道,并保持渠道畅通。
      如对于一新产品上市,可以在销售渠道上先搞直销再选代理,先启动消费者再促动经销商,正戏反唱,反弹琵琶,能够收到较好效果;可以推出了“商企联盟”和“会员制”网络营销法;可以推行了“商企命运共同体”,使生产厂家与经营企业同担风险,利益共享。但由于女性白酒独特的消费行为,主要消费场所是酒吧、娱乐休闲场所、俱乐部等等,因此在渠道策略上应该有针对性地选择和运作,整合企业内外资源,实施渠道策略创新。
      可以采取直接掌控终端大客户的方式;可以利用一些合作渠道,如与女性化妆品、营养、美容、健身等专业机构合作;可以在专业商场设专柜;可以利用网络来销售。对于高端的,还可采取直销的方式等等。 四、 广告策略 在市场经济条件下,运用各种现代媒体对产品的宣传,是对产品的再包装,是提高产品知名度和美誉度、提升企业形象和产品形象的最佳路径。
      由于女性酒的消费和流通渠道具有特殊性,因此企业应选择适当媒体,针对目标市场进行产品广告、促销广告和形象广告的传播,如在酒吧、一些女性商务和休闲场所、女性杂志与报刊、虚拟社区等等,另一方面就是要注意广告创意和广告制作的投入比例关系,围绕女性健康、个性、美、时尚、情感等进行广告创意策划,以新颖意境面对女性消费者,刺激其消费欲望与需求,引导和满足其需求。
      在促销方面,要注重在终端的排列与促销,一方面可以通过联合促销(与一些女性产品和服务联合)、终端人员推销来实施销售促进,另一方面可以通过设置合适的促销品(时尚、对女性有吸引力和好奇心,如成人玩具、娱乐休闲场所门票等等)、积分卡等方式来维系客户关系,当然,还可开展一些与女性相关的公关活动来推广和提升女性酒的影响力。
        总之,对于女性与酒,无论是酒仗女性而添几分豪情,还是女性凭酒又多几分妩媚,在具体的女性酒营销过程中,始终把握女性的消费心理特征,有针对性地在产品、价格、渠道、促销等营销策略方面创新,通过创新去引导、创造和满足女性对酒的需求。 。

    乐***

  • 我觉得女性酒定位不妥,就算推出也不会有销量。

    1***