日语输入

我想知道电脑打字用日文的输入,我指的是日语的五十音图的输入方式.我现在要用日文打字,下载了日文的输入,但却不知道,怎么正确的输入.

好评回答
      日文?入法具体使用方法:
    ??⒖枷铝械谋砀窬????!
    あ aいiうuえeおo
    かkaきkiくkuけkeこko
    さsaしshiすsuせseそso
    たtaちchiつtsuてteとto
    なnaにniぬnuねneのno
    はhaひhiふfuへheほho
    まmaみmiむmuめmeもmo
    やyaゐwiゆyuゑweよyo
    らraりriるruれreろro
    わwaをwoんnn?嵋?
    が gaぎgiぐguげgeごgo
    ざzaじjiずzuぜzeぞzo
    だdaぢdiづduでdeどdo
    ばbaびbiぶbuべbeぼbo
    ぱpaぴpiぷpuぺpeぽpo
    其他
    きゃ、きゅ、きょ:kya、kyu、kyo。
       把第一??字的母音去掉即可。 「ぁぃぅぇぉ」:要打小母音的?r候,?在母音前加「x」。 例:てぃ→texi 促音「っ」:重複?入一??緊接著促音後的子音。 例:わらった→waratta ??Q:不??Q字型的?r候,?直接按「enter」鍵即可。
       要??Q字型?r,?按「space」鍵,即?霈F選字清?危业较胍淖?r再按「enter」。 。

    洛***

其他答案

  • 除了楼上各位所讲的以外,利用功能键F7、F8可进行平假名和片假名的转换,F9、F10可进行英文字母转换。

    1***

  •   日语的输入法有两种。罗马字输入法和平假名输入法(这种输入法需要日文系统的支持)。
    罗马字输入法只要记住26个键,而平假名输入法必须记住45个键才行。
    我们一般采用的是:罗马字输入法。看来你是想用“平假名输入法”,那必须在工具条上,把输入法切换至“あ般”才可以,不然就得使用“A般”的罗马字输入法了。
      不过,我还是推荐你使用罗马字输入法。 浊音、半浊音的输入,只要输入“BA、BI、BU、BE、BO”“PA、PI、PU、PE、PO”就可以的。
       きゃ kya きゅ kyu きょ kyo しゃ sya しゅ syu しょ syo ちゃ cha ちゅ chu ちょ cho にゃ nya にゅ nyu にょ nyo ひゃ hya ひゅ hyu ひょ hyo みゃ mya みゅ myu みょ myo りゃ rya りゅ ryu りょ ryo ぎゃ gya ぎゅ gyu ぎょ gyo じゃ ja じゅ ju じょ jo ぢゃ dya ぢゅ dyu ぢょ dyo びゃ bya びゅ byu びょ byo ぴゃ pya ぴゅ pyu ぴょ pyo 有一些字母有多种表示法,均可通用,你可以自行摸索、熟悉运用。

    1***

  • 就是按罗马发音来拼。
    比方说あ い ,就是a跟i