我的电脑防火墙提示被 尝试用Ping 来探测本机,是怎回事

是不受到攻击.防火墙提示  尝试用Ping 来探测本机,
           该操作被拒绝。  尝试用Ping 来探测本机,
           该操作被拒绝。  应答本机的NetBios-SSN[139]端口,
           TCP标志:RA
           该操作被拒绝。 试图连接本机的CIFS[445]端口,
           TCP标志:S,
           该操作被拒绝。 试图连接本机的CIFS[445]端口,
           TCP标志:S,
           该操作被拒绝。

好评回答
    这说明网络中有人试图进入你的电脑(这也许是恶意的,也有可能是随机的),不过防火墙阻止了这一行为(安全防护),可以不必理会它。

    1***

其他答案

  • 没关系的,很正常。电脑自动会ping网络中的其他机器,一般来说没大碍,但如果是有目的的就要小心了。不过我们普通大众的机器里面也没有什么值得去搞的好东西。

    h***

  • 你的计算机名是默认的,容易受到攻击,建议修改计算机名。

    j***