高考问题

我是成绩在中等水平的广东高三学生,英语特差,生物(我是选生物的)和综合科是我的优势科目,在不到两个月的时间里,我该怎样分配时间最合适呢?

好评回答
      同学:
      你好,做为一个刚过来的同龄人,有以下见意供参考.
      总起来说,时间特别的紧迫,最大限度的把握时间非常重要.
      我的经验是不要放弃任何一科,因为高考是要综合成绩的,只要你放松任何一科,对你来说都是不利的,所以合理安排时间是关键.
      两个月时间,心态非常重要,即使面对自己的弱科时,也不要灰心,对你来说就是英语了,因为你应该非常清楚,那样是没有用的,只能是自欺欺人,你说是吗?我的意见就是,不问结果,只求问心无愧,我努力了,那就可以了,结果不到最后谁会知道怎么样呢?到此,你应比我清楚哪个有用哪个没用.
      英语,短时间内有大的提升是不太可能的,但就目前来说,我是说高考的中国,你又能怎样呢?回答也许是残酷的,但又是最现实的,你无能为力,所以只能拚了命的学,因为那关系到你的一生.所以这时不能放弃只能是找自己能够最大限度提升自己的地方来找窍门的学,我就不说怎样学了,因为你分析一下每次的试卷你会知道哪方面能在最短的时间内提升最快的,在不知道你就去找自己相信的老师问一问,你会有好办法的,这时你一定要相信老师因为他们比你经验丰富的多.
      至于你的强项,你只能是最大限度的发挥了,越熟越好,最后两个月告诉自己我要发疯,我要飞翔,因为我知道这样是对的,不要在乎别人的看法.
      不知你明白不明白,说了很多,最后还得是靠自己你最清楚你最适合怎么样学习,大胆的面对现实,你可以的,问天问地问心无愧,就可以了,别的对我来说,重要吗?不重要的,去吧,别在电脑上浪费时间了,一辈子,我就坚持两个月.好运!!!。

    一***

其他答案

  • 放弃英语,,不要把太多的时间放在英语上 ,那样是没有效果的,,还不如多去找一些自己喜欢的科目来复习,,那样提高的成绩更加可观,,,我就是这样一个人哈,,英语也不好,,高考是化学强项就抓它,结果平时考90多(120分)考了119。。我觉得英语不可能在2个周补上20多分

    l***

  • 多花一点时间在英语上
    把一些单词和词组的用法都要记熟
    希望你考出好成绩!!!

    s***