SOS!我家的小龟这是怎么了?

好评回答
      哈哈哈哈,不要急。冬眠完一段时间不吃食是正常的,因为冬眠的几个月龟的肠胃也处于休眠状态,而龟冬眠醒来但是它的肠胃还需要一段时间来恢复原来状态。所以冬眠刚醒的龟的确没有食欲,不想吃东西。
    至于龟进食的温度,要看品种了,北方耐寒的20度以上就会进食了,比如巴西,乌龟,珍珠龟,鳄龟等等。
      而南方(如海南越南等地)的龟22度以上才保险。比如希氏蟾龟,庙龟,印度黑龟等等。 还有你们哪里的最高气温是可以使龟吃食了,但是早晚温差不能超过6度啊。就是说早上23度的话晚上不能低于17度。否则龟可能会不吃食,即使吃了也很容易得肠胃炎。所以没达到这个条件可以不要喂食。
       对于冬眠初醒的龟你可以用血虫蚯蚓等蠕动得小虫来喂它。这些蠕动得东西能激起龟得食欲。还有根据你说的你的小龟很活泼,那么估计没有得病。还有不要给它放在太阳下暴晒,这样很消耗龟的体力,对于刚冬眠完,身体虚弱的小龟不好啊。 最后不管你知不知道,说2句废话,第一句,不要用自来水养龟,因为氯气得关系很容易让龟得病。
      用冷开水养。第二句,不要在短时间内让龟忽冷忽热(特别是吃食前后),所以不能把它放空调房间,我的一只龟就是在空调下吃东西,得肠炎挂掉的,当然,冰箱里的东西也要解冻了喂它,否则也会得肠炎地!。

    B***

其他答案

  • 龟是比较胆小的,刚到家会有点害怕,过几天就好了,晒太阳是好的,但不要晒太久了,每天晒半个小时,记得要每天换水,要用晒过的水.你可以喂些新鲜的肉和小鱼,希望你的小龟健康活泼.

    s***

  • 小乌龟就是很懒的~

    骨***

  • 你家的小龟就是这样了!

    行***