sos:巴西龟腹部的龟壳掉了

就是最近开始的。但是吃饭啊什么的都很正常,好像还是很有活力的样子!怎么回事?是不是得了什么病了?该怎么治疗?请高手指教

好评回答
    如果除了掉壳没有别的不正常情况,那么请您不必担心,这是正常的,但如果有别的情况就不是这么简单的了.请问有没有龟壳烂的现象?

    水***

其他答案

  •   没有关系这是正常的成长过程。
    我家的龟应该是12岁了,原来小的时候养在方型的水缸里,用建筑用的空心砖给它搭的屋子,象字母n的形状放入水中占活动区域的1/3 ,水面不超过砖面,砖的高度掌握在龟站起时从脚尖算起到龟壳的1/3处,宗旨是它可以爬上去,也可以钻进底下睡觉,在长身体时侯他还喜欢用方砖蹭痒(就是钻进方砖,用脚支着壳顶着砖,后脚扭动来回蹭,很有意思,象在跳舞)
    具体的还要看你家乌龟的食性,吃素还是荤,冬天食量肯定下降,不吃也无所谓,换水时给他放在水里看它对食物的反映,如果有兴趣就喂到他不吃就好,从脖子上也可以看出他吃饱的程度,看到脖子加粗食物不下去就不要喂了,有时他们也没个节制的。
      我家乌龟只吃鱼,入冬前一顿吃2CM宽的鱼要4-5条,特有胃口,天一凉就对食物兴趣不大了。现在她很大了,壳就有15厘米长,所以现在是放在地上养,虽然不说话可是很懂事,睡觉会钻到拖把下面,晒太阳会在几个屋子自己找,喝水就爬出来等你给她放盆里,如果伸着脖子乱游就是要吃东西,冷了会爬到你的脚背上取暖(一般是我再吃饭或是看电视时),壳痒痒了就在凳子或桌子腿上蹭(一般我看到会给她放入水中用硬毛刷子在她身上来回的刷,她很喜欢的),当然大小便有时会找你看得到的地方解决(好收拾)不过大多时候是在喝水时解决。
       5-10月的时候会找她觉得隐蔽的地方产卵6-8个,象大拇指那么大。8岁的头一次产卵很费劲,她会不停的找地方满屋子转悠,找到合适的地方每年她都回去同一个地方产卵(我家乌龟选在门后的鞋盒里放置它的卵,鞋架最后一层她可以爬上去。)乌龟可以从壳的底的纹路和尾巴的长短分性别。
       以上都是经验之谈,有你的关心,你家乌龟会健康快乐的! 。

    心***

  • 我家也有乌龟,每年都会退壳的,他也要长大的呀!

    小***

  • 自然脱壳现象,不用担心

    d***

  • 巴西龟真难养,金鱼又容易死,还是弄只生命力强点的老乌龟,应该比较不容易生病吧。

    l***

  • 好像是病了 去看兽医吧

    c***

  • 病因:由单孢杆菌引起.因饲养密度较大,龟互相撕咬,病菌侵入后,引起受伤部位皮肤组织坏死.水质污染也易引起龟患此病.
    症状:肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。
    防治:首先清除患处的病灶(也就是你所说的白皮),用金霉素眼药膏涂抹,每天一次.若龟自己吃食,可在饵料中添加土霉素粉;若龟已停食,可按每千克龟1克的用量用土霉素填喂,然后将病龟隔离饲养.切忌放水饲养,以免加重病情.龟恢复后再入池饲养.
    轻度腐皮病.最容易发生在腋窝、跨窝、颈部等皮肤褶皱较多的部位.
    重度腐皮病.病龟头部已经不能正常伸缩.

    爱***

  • 是不是在褪壳呀?没事的。别担心!

    l***

  • 没事的。我是兽医。

    旧***