阜新大吗,是一个怎样的城市

好评回答
      是要定居,上学,还是其它的目的?
    人口193万,市区人口78万,市区不大。资源型城市,但已经接近枯竭,这几年正在搞城市的转型,环境比以前好了,有了些发展的气息,也引进了一些大点的企业, 但是速度还比不上别的城市,毕竟基础弱。如果上学,那么无所谓,消费很低,也不会花费很多。
       如果是工作,并且定居,那么要看你的性格和定位了。如果是想有一天有发展,飞黄腾达的,建议不要去,因为企业少,机会不多。如果是个安分的人,那么这里还不错,因为是个中型城市,人才外流严重,本科毕业的工作几年应该就不错,但得找个好点的单位,因为这效益好的不多,工资很低。
      即便是在较繁华的地方房价也不高,生存成本低。但生活设施还满全,我家住西山,周围学英语的,拉丁,跆拳道,绘画,超市,医院都有。民风还算纯朴吧,外地的朋友都说比较来说这里的人厚道些。教育方面我觉得不错,有几所比较好的高中,省重点,出息的人不计其数,人们也都很重视教育。
      气候不太好,因为邻近内蒙古,春秋都刮风,沙尘非常大,很干燥。随便写写,不知对你有没有帮助。

    小***

其他答案

  • 不大,是个资源型城市,但已经接近枯竭,生活水平低下

    老***

  • 阜新是辽宁省内的一个中小城市吧,人口相对密集,盛产煤炭,热力电力相对发达.经济还可以,现在百姓的生活在各个城市都是有穷有富,这个无法谈起,商业还可以,麻雀虽小,五脏俱全,卖什么的都有,但也不多.交通也算可以,市内出租车比较密集,价钱便宜,现在新建待建了很多花园式的房屋建筑,价位也不贵.对于不太追求小资情调的男女还说,生活是可以的,安静平和吧.这是本人的观点.

    1***