我家有二台电脑想同时上网我看在网上有联网线卖我买了一根但不知怎么用请教大师们帮助一下教一教。

用安装光盘安装把网通联接也给被坏了网通又派人重新安装花了几十块不会用真不知在怎办

                                       zlshao

好评回答
    1。首先,你应该买的是一根双机互联的直连线,两台电脑分别都安装了网卡(LAN)
    2。不知道你的上网方式:如果是用固定IP的话,那么,上网的那一台电脑还要再安装一块网卡,也就是双网卡,也就是说一块网卡连接网通,另一块网块连接另一台电脑,在网上邻居右键属性里面直接将两个连接的名字改名,以便于区分。
    3。如果是ADSL上网方式的话,那么,你安装上网卡之后,直接在拨号连接的图标上,点右键属性里面将共享连接打对勾就可以了。
    这种方法称之为共享上网,如果你不知道如何设置可以继续跟贴,也可以到网上搜搜有很这方面的资料。

    1***

其他答案

  • 建议购买一个宽带路由器

    冰***

  • 请高手吧

    纵***

  • 想直接连的话,就买一个双机互连线连上,一台电脑拨号即可,有钱的话就买一个集线器,一般网线连接就可以,把其中一台电脑接在主接口上,另一台随便接,(买的时候再问问。)

    1***

  • 看看Google的搜索结果 :
     :zh-CN:official

    1***