饮料打开后放的时间长了,还能喝么

买了大湖、可乐。。。都放了1个月了,能喝么

全部答案

  • 那已经不是可乐了 只是一种甜味怪异的糖水

    t***

  • 老兄你何苦这么节约呢?即使你现在吃了没有什么问题,但是万一你以后有什么三长两短的,恐怕区区几十快钱是够了。。记做扔了吧。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 都一个月了,可乐肯定不好喝了,一般饮料再打开后的第二天之前喝最好,建议你别喝了,小心喝坏肚子。

    m***

  • 都开过了?
    建议还是别喝了

    小***

  • 饮料开启之后,时间长了最直接的影响就是口感,如果是碳酸饮料的话,二氧化碳几乎全部跑掉,没有了杀口力,比如啤酒,没有二氧化碳的啤酒就是一杯苦水。
    时间长了饮料还会被氧化,产生沉淀,影响色度。
    最关键就是饮料当中含有很多营养成分,给微生物的繁殖提供了营养载体,再说微生物的繁殖速度相当惊人(在最合适的条件下,20分钟可以繁殖一代,成对数增长),染菌会产酸,直接影响口感,如果是污染了人体有害菌就不能喝了,对身体不好!~
    总之时间放长了的饮料不要喝为好,要喝也要在低温下保存着。

    1***

  •   显然是可以的,不过按照口感来说,跟糖水无异,如果你并不在意那点钱,劝你还是去买瓶新的吧。
    一则案例:
        一些纽西兰的软饮料,如低糖芬达、酸芬达、力芙、橙味美年达和力芙柠檬都喊有一种防腐剂和抗氧化成分的混合物,而这种混合物被美国食品药品管理局(FDA)确认为可以相互作用产生致癌苯合物。
       FDA在1990年检测软饮料中的抗坏血酸(维他命C,常常在在成分表中被注名为E300)和苯甲酸钠(E211)能够在安息香酸盐的降解下形成苯。 海外的产业测试表明饮料在处于光和热的暴露下问题将更加严重。 在FDA对美国软饮料中的苯进行了全方位的调查后发表了声明,紧接着德国食品安全监管局、BFR(小山注:Bundesinstitut für Risikobewertung 联邦风险评估院),和英国食品标准机构纷纷对国内的软饮料进行检测。
       纽西兰食品安全局(NZFSA)的一位发言人表示在国内贩售的软饮料成分大都与英国和德国(贩售的软饮料成分)相同。 “我们相信眼下的情况不大可能会引起强烈的公众健康风险,但我们仍然会关注和我们一起的主要国际伙伴组织(的反应)。
      ”她说,在纽西兰食品中没有明确的对于苯含量的限制,但是国际饮用水标准允许的含量是一亿分之一。 但纽西兰绿党安全食品发言人苏·凯奇莉表示发现在软饮料中含有致癌成分会引起消费者恐慌。“他们(公众)不会轻易接受任何官方的关于‘可接受范围’之类的暧昧之词。
      ”她认为食品安全局应该在海外几年前就引起争论的时候就开始跟紧这一情况,并且要监控本地对于苯甲酸钠在含维他命C饮料中的使用,并且警告消费者这一问题。 NZFSA表示没有数据能够表明在纽西兰国内有多少饮料含有维他命C和苯甲酸钠,然而需要注意的是许多水果饮料中都天然含有维他命C。
       苯甲酸钠被广泛用于抗菌抗霉的食品防腐剂,但与维他命C一同使用或使用于成分中含维他命C的橘类果汁中,苯甲酸钠可以产生苯。纽西兰饮料含有苯甲酸钠和橘类果汁的饮料包括柠檬力芙、柠檬闪亮思克、邦德堡柠檬口味、酸橙口味和苦邦德堡,以及安哥斯特拉柠檬酸橙和苦味系列。
       很多其他的纽西兰含苯甲酸钠的软饮料都以橘酸(E330)作为标准酸。 至少在七年中,软饮料生产商对于苯问题心知肚名但默不作声。 所以,还是学着喝茶吧,如果你嫌纯净水、矿泉水实在没啥味道。

    u***