杀毒的问题

我用的是瑞星,昨晚升级至2005版,查毒发现一毒无法查杀,原因是需解压:病毒名称为ie[1].chm/ie.exe路径c:\documents and settings\as\local settings\temporay internet files\content\g5uj8xmn,AS是计算机使用者名,我找到CONTENT文件夹却找不到G5UJ8XMN, 请问如何处理该病毒?这个病毒厉害吗?

好评回答
    这个病毒出现在浏览器的临时文件目录中,可能是某些网页嵌入的恶意脚本。既然瑞星能够监控到它,那它的危害性就比较有限。你找不到该文件,可能实际已经被删除了。
    防范网页嵌入的木马或蠕虫病毒,关键是进行系统更新,安装必要的操作系统特别是IE浏览器的安全漏洞补丁。

    蜀***

其他答案

  • 是一个专门窃取"传奇"游戏密码的木马,此病毒启动后会将自己安装到系统目录下并且命名为Comir.exe
    spring.exe, Lmir.exe 修改注册表的 HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices 项,在其中添加一项 LMir 达到自启动的目的, 修改注册表的HKEY_CLASSES_ROOTTxtfileshellopencommand 项, 当用户启动一个txt文件时病毒就会启动. 修改 win.ini 和system.ini 中的 windows 和
    boot项
    把你的瑞星病毒 库   升级
    杀掉应该没有问题了

    1***

  • 先用杀毒软件杀毒,若不行,就到你的电脑c:\documents and settings\as\local settings\temporay internet files\content\目录下找到该文件,删除该文件。ok,
    若还不闲麻烦的话,运行msconfig,将启动项修改,再改改注册表,确保完全删除病毒。ok,中午了,开饭了哟。

    雄***

  • 进入ie工具,选择选项,删除cook和文件,选定删除所有脱机内容。即可。

    j***

  • 我使用google查一下你说的这个病毒ie[1].chm/ie.exe,没有查到结果,再查一下ie[1].chm,就被我的杀毒软件提示这是个病毒并且隔离。
    好可怕。

    i***