救救我吧~~~~谢谢

我的电脑2个月前才买的,但最近发现C盘6GB的空间(本是9。3GB)前天只剩下2。6GB,今天却只剩1。6GB,我没装什么东西,只是上网,有也装在别的盘,不知道是不是中毒了,但是在瑞星和金山和趋势上在线查毒却没查到什么?怎么办啊?谢谢

好评回答
    XP有还原系统的功能,你先备分,然后还原到90天前,比较下你装了什么东西,就知道电脑怎么了,不行就保持在90天前的样子,要不就重装.
    重要的东西要先备分啊,最好用U盘,小心啊~

    d***

其他答案

  • 删除临时文件就可以了

    m***

  • 我的电脑也才买的两个多月,系统出了很多问题,买了一个多月就重装了三次系统!!
    我也很晕哦~~~~~

    1***

  • 还原点太多了.清理一下还原点就可以了.

    h***

  • 你是不是这些天装了不少软件,或者在用E-mule一类的下载软件?
    如果是装了很多软件,那么检查一下:C:\Documents and Settings\XXX\Local Settings\Temp,其中XXX是你的登录名,在这里面都是临时文件,你可以按日期排序,然后删除掉今天日期以前的文件(包括子目录),就OK了。
    在E-mule的安装目录下有个Temp子目录,这里面存着你正在下载的东东,如果你选了很多东东(比如很多电影)同时下载,那么在下载完成前这个目录就会越来越大的。其它的P2P软件都是类似的原理。解决办法就是在这些软件的设置或选项中,将类似目录和下载完成目录都设置在空间较大的分区上。

    g***

  • 我以前也是这样的.只要关掉系统还原.和那些"系统错误报告".如果没有关掉的话.当机上发生错误.电脑就会自动保存下来.这样一来,不断的积累.系统盘就会越来越大了.试一试吧!应该能行的.Good Luck !

    w***

  • 这个明显是中了蠕虫病毒了,在安全模式下查杀吧,病毒文件应该在C:\windows文件夹里,你看看这个文件夹的大小是否超过了正常标准,一般只有3G,这个时候选择杀毒软件的时候选择一个好的,但是不要在这个时候用卡巴斯基,否则你的系统可能就不能用了

  • 不一定是中毒,不过还是建议你先查一下。
    上网是会留下一些临时文件的,你到internet选项中删除cookies,删除文件-选中删除所有脱机内容-确定,清除历史记录。
    还有就是放入收藏夹里的网页也是存入C盘的,建议一些看过后的网页删除。
    再到C盘属性里,选择磁盘清理,有字节显示的全部选中,确定。
    建议最好安装个优化大师或超级兔子,执行清理系统,会将一些无用的文件和注册表残留的信息全部清除。

    l***

  •   一天时间硬盘减少那么多一定不仅仅是临时文件造成的。
    日常文件中最占硬盘空间的是视频文件和图片文件。
    1、你是不是使用pp点点通下载视频文件了?如果是的话把:C:\Program Files\PP\Downloads文件夹清空!
    2、使用QQ、UC等聊天软件发送视频、图像占用的空间。
      QQ这个路径下的图片文件全部清除:C:\Program Files\Tencent\qq\******(QQ号码)\CustomFaceRecv 按照这个思路自己找吧,既然没有病毒,就是你自己操作的问题了。我的XP系统使用2年了,C盘只占了3。
      59g   这里是你安装软件的文件夹C:\Program Files,有的软件你尽管卸载了,可是还有遗留文件,可以清理! WindowsXP操作系统提速攻略   一、停止跟随系统启动的多余程序 1、 点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定” 图1   2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动” 图2 3、点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”   注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候在“开始”“程序”或者“控制面板”还可以启动的。
         4、点“重新启动(R)”   二、禁止多余的WindowsXP服务   点“开始”“运行”输入: c点“确定”。   逐个检查WindowsXP服务项。   图3   选择服务项目,右键点“属性”。启动类型分为“自动”、“手动”、“已禁用”,可以分别对系统默认服务项目进行必要的更改。
         图4   1、Alerter:通知有关系统管理级警报。可以选“已禁用”。   2、Application Layer Gateway Service: 为 Internet 连接共享和 Windows 防火墙提供第三方协议插件的支持。
      建议选“已禁用”。   3、Automatic Updates:允许下载并安装 Windows 更新。建议选“已禁用”。   4、ClipBook:启用“剪贴簿查看器”储存信息并与远程计算机共享。选“已禁用”   5、Error Reporting Service:服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。
      选“已禁用”   6、Fast User Switching Compatibility:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。选“已禁用”   7、Human Interface Device Access:启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。
      选“已禁用”   8、IMAPI CD-Burning COM Service:用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。没有安装刻录机的用户选“已禁用”   9、Indexing Service:本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。
      选“已禁用”   10、Messenger:传输客户端和服务器之间的 NET SEND 和 Alerter 服务消息。选“已禁用”   11、NetMeeting Remote Desktop Sharing:使授权用户能够通过使用 NetMeeting 跨企业 intranet 远程访问此计算机。
      选“已禁用”   12、Network DDE:为在同一台计算机或不同计算机上运行的程序提供动态数据交换 (DDE) 的网络传输和安全。可选“已禁用”   13、Network DDE DSDM:管理动态数据交换 (DDE) 网络共享。可选“已禁用”   14、Performance Logs and Alerts:收集本地或远程计算机基于预先配置的日程参数的性能数据,然后将此数据写入日志或触发警报。
      选“已禁用”   15、Print Spooler:将文件加载到内存中以便迟后打印。没安装打印机的用户可选“已禁用”   16、Remote Registry:使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。坚决选“已禁用”   17、Routing and Remote Access:在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。
      不上局域网者可选“已禁用”   18、Smart Card:管理此计算机对智能卡的取读访问。不使用智能卡者可选“已禁用”   19、SSDP Discovery Service:启动您家庭网络上的 UPnP 设备的发现。选“已禁用”   20、System Restore Service:执行系统还原功能。
       要停止服务,请从“我的电脑”的属性中的系统还原选项卡关闭系统还原,建议保留。如果已经做ghost备份,可以禁用。   21、TCP/IP NetBIOS Helper:允许对“TCP/IP 上 NetBIOS (NetBT)”服务以及 NetBIOS 名称解析的支持。
      可选“已禁用”   22、Telnet:允许远程用户登录到此计算机并运行程序,并支持多种 TCP/IP Telnet 客户,包括基于 UNIX 和 Windows 的计算机。选“已禁用”   23、Terminal Services:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。
      选“已禁用”   24、Uninterruptible Power Supply:管理连接到计算机的不间断电源(UPS)。不使用不间断电源的用户选“已禁用”   25、Universal Plug and Play Device Host:为主持通用即插即用设备提供支持。
      不安装即插即用设备时可以选“已禁用”   26、Windows Image Acquisition (WIA):为扫描仪和照相机提供图像捕获。不使用设备者可以选“已禁用”   三、清除垃圾文件   系统运行一段时间以后产生大量的垃圾文件,应该进行必要的清理,雅虎为我们提供了很好的服务。
         1、登陆:   2、下载、安装雅虎助手。   3、在雅虎助手主页选“IE修复”项下“高级修复”在“危险”和“未知”项前的方框打勾,点“立即修复”   4、在雅虎助手主页选“清理痕迹”项下“Cookies清理”,把查出的危险项“立即清除”   四、对系统进行优化   1、在雅虎助手主页选“网络参数优化”,根据你的上网设备选择相应设置(宽带选择“ADSL”)点“立即设置”。
         2、“清理垃圾文件”点“立即删除”   五取消计算机默认的保留20%带宽 1、点“开始”“运行” c 2、在“本地计算机策略”窗口展开:计算机配置\管理模板\网络\QoS数据包计划程序 3、在右侧“设置”窗口右键“限制可保留带宽”点“属性” 4、在“限制可保留带宽属性”窗口设置选项下点“已启用” 5、在“带宽限制%”栏选择要保留的带宽百分比,如果不保留就选0%,也可以选择很小的数值如1%等。
       6、如果禁用或者不配置此设置,系统均默认20% 图6 7、重新启动电脑。   六、进行磁盘碎片整理:   1、点“开始”\“所有程序”\“附件”\“系统工具”\“磁盘碎片整理程序”   2、在磁盘碎片整理程序窗口点“操作”\“分析”   3、查看分析报告。
         4、系统分析认为需要进行磁盘碎片整理时,按照提示点“碎片整理”否则结束工作,返回windows。   七、使用技巧   1、停止Windows启动的时候运行磁盘扫描程序。点 “开始”\“运行”,键入“chkntfs /t:0”点“确定”即可将磁盘扫描等待时间设置为0。
         说明:如果需要还原所有默认设置,使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置。    2、手动设置IP地址 。Windows XP系统在开机之后自动检测电脑是否联入局域网,会花很长时间。为“本地连接”指派一个IP地址就可以加速启动。
      做法是右键“本地连接”点“属性”在“常规”选项下双击“Internet协议(TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”   设置如下:   IP地址:192。168。0。1   子网掩码:255。255。255。0   默认网关:192。
      168。0。1   图6   3、禁用暂时不用的设备   Windows XP系统启动时会自动检测USB接口造成系统启动缓慢,在使用USB设备后,及时的断开与主机的连接。   经过上述七种处理,你的电脑应该飞快了。    |。

    野***

  • 系统还原点:
    我的电脑--右键单击c盘--属性--磁盘清理--其他清理--系统还原点 清理--确定

    s***

  • 用系统还原,还原到以前就行了

    b***

  • 你做一下磁盘清理

    l***

  • 经常性上网会给你的电脑带来很多网上来的东西,多了的话就会使电脑运行缓慢,c盘空间也会大幅地减小,你可以对c盘进行磁盘清理

    h***

  • 不是病毒。
    一般你浏览网页等,下载电影啊,都会释放到缓寸里,一般都放在C盘,所以会突然变小。
    还有“系统还原”会定时的备份你的硬盘里的东西,存放在C盘,等到系统崩溃的时候可以用来自救,这个是相当消耗容量的
    用系统工具里自带的清除工具就可以拉!

    1***

  • 你下载软件时应该往 D E F等盘保存

    U***

  • 系统重装把

    b***

  • 是上网的临时文件多了,也有可能是病毒。也可能是你C盘软件装的太多,删除的时候不是标准删除。最好格式化吧

    z***

  • 杀毒

    n***

  • 手动删除一些无用文件。别人说了很多,我补充一个,系统的自动更新会下载很多文件在你的c:\windows\的两个文件夹里。

    m***

  • 做一个磁盘清理,把虚拟内存放到别的盘上去;禁用系统还原,用杀毒软件查杀一遍硬盘

    挚***

  • 使用"磁盘清理"清理一下C盘.("磁盘清理"在附件的系统工具中)
    使用"磁盘碎片整理程序"来释放C盘的系统空间.(同样也在附件的系统工具中)

    B***

  • 进行磁盘清理
    点Internet临时文件下的设置,然后选择移动文件夹,将缓存文件设在D盘或E盘,不要在C盘
    将历史记录设成0天,然后点清除历史记录,
    建议安装一windows个优化大师,每天定时对系统做清理,你的机器会快很多,空间也会节省很多哟
    垃圾太多,需要清空,上网的cookie需要清空。
    在我的电脑-属性—系统还原里设置。
    设置杀毒软件的历史记录到很小。

    织***

  • 用优化大师扫描垃圾文件.
    删除IE缓存。
    看看你是否把下载文件下到了C盘。
    如果都不是那就只好重装了。

    n***

  •  c盘又建了一个系统还原点!还有就是internet临时文件夹长时间未清理!!!

    阿***

  • 工具—查看—显示隐藏文件   打开C盘 可以看见一些隐藏文件  把System Volume Information文件夹下的内容删除应该可以有很大的空间的,如果你从来没有处理过 可能有几个G的空间被占用

    痕***

  • 清理磁盘然后把你这几天上网留下的痕迹都删除就可以了/.

    不***

  • 禁用休眠,关闭系统还原,清理临时文件和cookies,不过按你所说的空间减少的那么快多半是病毒的原因,先升级下病毒库再杀毒然后根据实质情况进行清理

    w***

  • 不会是病毒,
    临时文件和系统还原的可能大。
    方法上边有。

    夜***

  • 垃圾太多,需要清空。
    上网的cookie需要情清空。
    是否更改虚拟内存空间造成物理空间缩小。

    h***

  • 我告诉你1种方法,绝对有效:清理C盘,清理掉临时文件,再下载“完美卸载”就搞定拉,你也可以到网上下载虚拟内存,你有Gmail的话用一种软件可以将不用的电子邮件内存转化为C盘的内存!Gmail可以通过好友向你发送邀请信得到。

    t***

  • 清理磁盘

    h***

  • 楼上说的都有可能,我这里还有一种可能性。如果您安装的是瑞星,瑞星带一个自动备份功能,如果您没有手动更改的话,那么它会每天自动备份一次你的系统。这样一来肯定会吃掉不少空间。建议关掉自动备份功能,删除以备份文件。

    C***

  • 做一下磁盘清理。

    A***

  • 关闭系统还原
    瑞星的文件备份功能关掉
    清空回收站和internet临时文件
    删除temp文件夹里面的临时文件

    快***

  • 禁用休眠
    关闭系统还原
    清理临时文件和cookies
    不过按你所说的空间减少的那么快
    多半是病毒的原因
    先升级下病毒库再杀毒

    h***

  • 下载04版本的优化大师,做一些优化和清理,这样就可以了
    不要用05版本的,应为要注册码!不能一下子清理!所以要用04版本的

    h***

  • 1.你用的杀毒软件如果是瑞星,就把瑞星的文件备份功能关掉。
    2.你是不是用了goog地球。
    3.在所有驱动器上关闭系统还原

    金***

  • 你下载的文件,比如电影等缺省时都存放在c盘,所以你的空间变的很小,可以设置下载文件的路径,比如保存在d盘

    p***

  • 可以将空间设置一下,要不让会有很多这些记录等东东

    g***

  • 把盘东西全删了

    z***

  • 这个问题可能多种原因,首先,你进行碎片整理(开始—运行(输入CDM后回车,在DOS中输入defrag/f c:) )
    其次,打开网页进行如下操作:工具—internet选项——删除文件/ 设置——查看文件中的东东删除即可
    你还可下载一些优化软件如优化大师之类,进行以上操作后基本上就可得到解决,如还未解决请Q我,我的

    w***

  • 2‘清空回收站和internet临时文件
    3.让windows自己管理虚拟内存

    漫***

  • 朋友,遇到你这种情况,正确的处理方法是:
    1、在IE中清除历史记录;
    2、检查C盘,把没用的删除,如有用可将其转移至D、E、F盘中;
    3、在我的电脑-右击-属性-工具-查错,让它扫描磁盘一下,就可以回收空间;
    4、如果有的话请进入看看是否开启了自动备份或系统还原功能,关闭他们并删除备份的东西;
    5、C盘下点上面的工具---文件夹选项,将隐藏手保护的系统文件的勾去掉,显示隐藏文件,然后进入一个杀毒软件的备份文件夹下,删除里面的不必要的文件。
    试一试,看其行吗?
    顺祝你好运!

    j***

  • 定期清理internet临时文件和cookies
    卸载不需要的程序

    2***

  • 三种情况:
    1.删除c盘上的还原
    2‘清空回收站和internet临时文件
    3.让windows自己管理虚拟内存

    d***

  • 打开网页-工具-interner-清空历史记录

    b***

  •
    许多朋友使用电脑时发现,电脑使用时间一久,硬盘空间便会被大量垃圾占用。这是就要为系统优化以及减肥:
    以下方法适用于XP:
    1。打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”
    2。
      先清理临时文件,因为这也占了一定的空间。并每日递增: x:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) x:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件) x:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) x:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) x:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) x:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) x:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) x:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 3。
      如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: x:\windows\下以 $u。。。 开头的隐藏文件 4。然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序 5。碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 6。
      打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了 7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc。exe /purgecache近3xxM。
      (该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
      既然这样删你没话说。 9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\windows\driver cache\i386目录下,名称为 b,你直接将它删除就可以了,通常这个文件是74M。
       10、删除不用的输入法:对很多网友来说,Windows XPt系统自带的输入法并不全部都合适自己的使用,比如IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输入法这些输入法,如果用不着,我们可以将其删除。输入法位于\windows\ime\文件夹中,全部占用了88M的空间。
       11、升级完成发现windows\多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,都干掉吧,1x-3xM 12、另外,保留着\windows\help目录下的东西对我来说是一种伤害,呵呵。。。都干掉! 13、关闭系统还原:系统还原功能使用的时间一长,就会占用大量的硬盘空间。
      因此有必要对其进行手工设置,以减少硬盘占用量。打开"系统属性"对话框,选择"系统还原"选项,选择"在所有驱动器上关闭系统还原"复选框以关闭系统还原。也可仅对系统所在的磁盘或分区设置还原。先选择系统所在的分区,单击"配置"按钮,在弹出的对话框中取消"关闭这个驱动器的系统还原"选项,并可设置用于系统还原的磁盘空间大小。
       (总体来说系统还原功能还是不错的,建议除了xp安装的那个盘使用,其它盘都别用,如果哪一天硬盘的空间不够了,可以通过系统清理程序删除一些比较早的还原点) 14、休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将共关闭,关闭的方法是的:打开"控制面板",双击"电源选项",在弹出的"电源选项属性"对话框中选择"休眠"选项卡,取消"启用休眠"复选框。
       15、卸载不常用组件:XP默认给操作系统安装了一些系统组件,而这些组件有很大一部分是你根本不可能用到的,可以在"添加/删除Windows组件"中将它们卸载。但其中有一些组件XP默认是隐藏的,在"添加/删除Windows 组件"中找不到它们,这时可以这样操作:用记事本打开\windows\inf\ f这个文件,用查找/替换功能把文件中的"hide"字符全部替换为空。
      这样,就把所有组件的隐藏属性都去掉了,存盘退出后再运行"添加-删除程序",就会看见多出不少你原来看不见的选项,把其中那些你用不到的组件删掉(记住存盘的时候要保存为 f,而不是默认的sysoc。txt),如Internat信使服务、传真服务、Windows messenger,码表等,大约可腾出近50MB的空间。
       16、清除系统临时文件:系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个Windows安装目录下的Temp文件夹;另一个是x:\Documents and Settings\"用户名"\Local Settings\Temp文件夹(Y:是系统所在的分区)。
      这两个位置的文件均可以直接删除。 17、清除Internet临时文件:定期删除上网时产生的大量Internet临时文件,将节省大量的硬盘空间。打开IE浏览器,从"工具"菜单中选择"Internet选项",在弹出的对话框中选择"常规"选项卡,在"Internet临时文件"栏中单击"删除文件"按钮,并在弹出"删除文件"对话框,选中"删除所有脱机内容"复选框,单击"确定"按钮。
       18、清除预读文件:Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。
      预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。 19、压缩NTFS驱动器、文件或文件夹:如果你的硬盘采用的是NTFS文件系统,空间实在紧张,还可以考虑启用NTFS的压缩功能。右击要压缩的驱动器-"属性"-"常规"-"压缩磁盘以节省磁盘空间",然后单击"确定", 在"确认属性更改"中选择需要的选项。
      这样可以节省约20% 的硬盘空间。在压缩C盘的时候,最好在安全模式下压缩,这样效果要好一些。 20、关闭华医生Dr。Watson:要关闭Dr。Watson可打开注册表编辑器,找到"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AeDebug"分支,双击其下的Auto键值名称,将其"数值数据"改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就取消它的运行了。
      也在"开始"->"运行"中输入"drwtsn32"命令,或者"开始"->"程序"->"附件"->"系统工具"->"系统信息"->"工具"->"Dr Watson",调出系统里的华医生Dr。Watson ,只保留"转储全部线程上下文"选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。
      如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间。 21、关闭远程桌面:"我的电脑"->"属性"->"远程","远程桌面"里的"允许用户远程连接到这台计算机"勾去掉。 22、取消XP对ZIP支持:Windows XP在默认情况下打开了对zip文件支持,这要占用一定的系统资源,可选择"开始→运行",在"运行"对话框中键入"regsvr32 /u zipfldr。
      dll",回车确认即可取消XP对ZIP解压缩的支持,从而节省系统资源。 23、关闭错误报告:当应用程序出错时,会弹出发送错误报告的窗口,其实这样的错误报告对普通用户而言几乎没有任何意义,关闭它是明智的选择。在"系统属性"对话框中选择"高级"选项卡,单击"错误报告"按钮,在弹出的"错误汇报"对话框中,选择"禁用错误汇报"单选项,最后单击"确定"即可。
      另外我们也可以从组策略中关闭错误报告:从"运行"中键入" c",运行"组策略编辑器",展开"计算机配置→管理模板→系统→错误报告功能",双击右边设置栏中的"报告错误",在弹出的"属性"对话框中选择"已禁用"单选框即可将"报告错误"禁用。 24、关掉不用的设备:Windows XP总是尽可能为电脑的所有设备安装驱动程序并进行管理,这不仅会减慢系统启动的速度,同时也造成了系统资源的大量占用。
      针对这一情况,你可在 设备管理器中,将PCMCIA卡、调制解调器、红外线设备、打印机端口(LPT1)或者串口(COM1)等不常用的设备停用,方法是双击要停用的设备,在其属性对话框中 的"常规"选项卡中选择"不要使用这个设备(停用)"。在重新启动设置即可生效,当需要使用这些设备时再从设备管理器中启用它们。
       25、定期清理系统还原点:打开磁盘清理,选择其他选项->清理系统还原点,点击清理。 26、卸载不需要的程序,这个就不用我多说了。 27、删除多余字体:建议只保留几个常用的字体就可以了。在c:\\Windows\\Fonts中保留Arial、Marlett、TimeNewRoman、Micosoft Scans Serif Regular、MingLiUPmingLiU、Modern、MSOutlook、MS Serif8/10/12、Script、SimSun&&NsimSun、Tahoma、宋体之类的。
       27、其它优化:a 将应用软件装在其它硬盘(不要安装在系统盘下,这对重装系统也有好处,可以省很多事);b 将"我的文档"文件夹都转到其他分区:在桌面的"我的文档"图标上是右击鼠标,选择"属性"->"移动" ;c 将IE临时文件夹都转到其他分区:打开IE浏览器,选择"工具"->"internet选项"->"常规"->"设置"->"移动文件夹";d 把虚拟内存也转到其它硬盘;e 把 s文件都指向一个地方:控制面板→系统→性能—高级→虚拟内存→更改,注意要点"设置"才会生效;f 在桌面的"我的电脑"图标上是右击鼠标,选择"属性"->"高级-性能设置"->"高级-虚拟内存",调至330-720。
      而且定时清理。 注:1。以上内容均经过本人严格测试,删除后不会对系统造成任何不良影响; 2。x代表winxp系统盘符(以上内容是我综合多篇网文经删改后确定的,前面叙述主要是减肥方法,后面的主要是加速的方法。) 3。以上优化,请各位依据实际情况使用。
       以上就是我10G的硬盘现在只有2。5G被使用的秘诀。 。

    轻***

  •   1,删除internet temp and temp文件夹里面的临时文件。
    2,因为windows运行需要使用硬盘空间作为虚拟内存,你可以在控制面板里面找到
    系统选项-》高级-》高级-》虚拟内存,然后调整硬盘使用空间的大小,个人认为不能小于500M,否则系统将会变慢。
       3,删除c:\windows\i386文件夹和driver文件夹里面的所有文件。 4,在系统选项里面的系统恢复中,关掉监视功能(关掉后,恢复时间点功能将停止) 5,删除掉不常用的应用软件。 6,不排除文件分配表有损坏,所以建议进行磁盘系统检查。
       7,病毒的原因不能被排除,升级病毒库。建议不使用国产杀毒软件(占用系统资源很大),个人推荐使用mcafee。 8,由于windows系统的自身结构原因,在使用过程中,不可避免会产生垃圾文件,这些文件会掺杂在系统文件中,很难分清,至于所谓的那些清理软件,例如什么优化大师,也绝对都是垃圾软件。

      个人推荐,至少每使用3个月后,进行一次系统重新安装。当然为了节省时间,你可以在第一次安装好的系统中,迅速使用ghost来做一个镜像文件,以后你就不用费时间重新安装系统了,每次用10分钟恢复一下就可以了。 参考文献:来自本人12年的专业经验 。

    风***

  • 出现C盘空间变小主要有下面的原因:
    1、上网打开的IE浏览器会产生很多的网页零时文件,大部分都图片FLASH文件等等,
    还有一些其他文件
    2、系统中安装了新的应用程序,会在系统目录(winnt/WINDOWS)写入一些文件,这些文件是在安装时候写入的
    3、玩网络游戏或大型的3D游戏的时候系统会将C盘空间划出一些拿来作虚拟内存使用,而在退出的时候没有及时释放,这里会产生很大一部分的浪费
    4、有一种硬盘分区病毒也会让硬盘的容量莫名其妙的少了好多
    5、非法开关机会产生大量的费文件 主要存放temp目录下

    风***

  • 中毒的可能性很大,我们公司的电脑也出显过这种情况,直接重装系统就可以了。

    小***

  • 原因是:1、系统还原点占空间 2、垃圾文件过多 3、可能盘碎片过多。
    操作:清理还原点和垃圾文件,历史列表。一般这两步就可以了。如果还没有变回去就是C盘碎片过多!

    寒***

  • 估计您经常上网
    打开你IE浏览器,清理临时文件和历史记录,这个一般都在C盘,而且一直是积累的。
    具体操作:
    第一步:随便打开一个IE窗口
    第二步:选择“工具/Internet选项”,分别点击“删除文件”、“清除历史记录”即可。

    q***

  • 应该是临时文件太多了,你可以在C盘的WINDOWS的文件夹找到TEMP的文件,删除就可以了。这样C盘的空间就会变大了。不信可以试试看

    小***

  • 那些都是Internet临时文件,我交你怎么删!Internet属性------有看到有个删除Internet临时文件,点一下就OK了.

    y***

  •   建议你将整个硬盘重新分区格式化,100%是病毒或木马它们在自动生成文件,希望你快点将系统做掉以免伤到硬件设备。

    r***

  • 磁盘没有清理干净吧?

    h***

  • 系统清理和系统优化 是最好的方法啊

    U***

  • 你是不是隐藏了很多文件而你自己并不知道呢

    1***

  • 磁盘清理

    1***

  • 可能是中病毒了,你若杀不掉可以重做一下系统试试!

    ☆***

  • 禁用休眠
    关闭系统还原
    清理临时文件和cookies
    不过按你所说的空间减少的那么快
    多半是病毒的原因
    先升级下病毒库再杀毒

    z***

  • 原因是:1、系统还原点占空间 2、垃圾文件过多 3、可能盘碎片过多。
    建议使用优化大师就行了,里面有系统医生和一些垃圾文件,IE缓存的清理。试试吧,祝你好运

    w***

  • 很有可能是中了木马程序,用反间谍专家杀一下!

    x***

  • 你可以清理一下你C盘中的临时文件,一般情况下从网上下载或是机器本身的东西都只默认为C盘,所以清除一下你的临时文件也许会好一点的

    思***

  •  回答者:林中漫步_1983   级别:先知 (2005-12-05 18:34:26) 清理系统还原点:
    我的电脑--右键单击c盘--属性--磁盘清理--其他清理--系统还原点 清理--确定
    祝你好运
    同意

    n***

  • 关闭系统还原
    清理临时文件和cookies.用WINDOWS自带的"磁盘清理工具"清理.(在"开始"-"程序"-"附件中",这个工具提供的删除选项是比较保守的,可以全部选中,大胆删除.)

    1***

  • 进行磁盘清理即可。方法是:打开“我的电脑”,在C盘图标上按右键,选择属性,选择“常规”标签中的“磁盘清理”,勾选所有项目,确定即可。

    x***

  • 那些都是Internet临时文件,我交你怎么删!Internet属性------有看到有个删除Internet临时文件,点一下就OK了.

    a***

  • 禁用休眠
    关闭系统还原
    清理临时文件和cooking 等
    空闲时清理一下文件碎片。

    l***

  • 在你不知道原因的情况下不要随意做还原系统或清理文件,会影响系统支行的,最好找个明白人帮你解决一下!

    h***

  • 临时文件和垃圾文件。删除就可。你可以安装一个优化大师。

    y***

  • 你下載?K安裝的程序肯定很多了,或者上網過多,?腦c:盤下面自?颖4娴挠??文件太多了,你要清楚所有?v史??呀!

    e***

  •   请先确认系统没有病毒,然后依次进行以下操作:
    1 用WINDOWS自带的"磁盘清理工具"清理。(在"开始"-"程序"-"附件中",这个工具提供的删除选项是比较保守的,可以全部选中,大胆删除。)
    2 用WINDOWS自带的磁盘扫描工具扫描,看看有没有大量的文件碎片,有的话扫描出后删除即可。
       3 清理"TEMP"文件夹中的文件,这里面是WINDOWS运行中和安装软件时遗留下的文件,可以删除。 经过以上三步应该可以清楚掉大量垃圾文件,如果还没有释放出足够的空间,建议再进行如下检查: 1 如果使用的是XP系统,看看是不是创建了太多的还原点,如果是的话只保留近期的即可,系统还原会占用大量磁盘空间。
       2 确认是否将大量的软件都安装在了C盘,尤其是游戏,它们占用空间往往很大。 3 确认是否将下载的文件都保存在了C盘,如果是的话将它们统统移走。 4 虚拟内存也会逐渐变大,看看它占的空间是否过大,是的话可以适当减少,但不可过小。 5 用WINDOWS自带的"磁盘碎片清理程序"进行整理(注意:整理期间关闭一切软件,包括杀毒软件)。
       保持C盘空间的一点建议: 1 不要将大量文件存储在C盘,也不要安装大量软件(软件尽量分盘安装,如划分出应用程序盘,游戏盘等); 2 慎用一些优化软件,如优化大师一类的,尤其对于一些新手来说,这些软件往往比较危险,会造成系统一些莫名其妙的问题,如果要用的话可以采用微软正在测试中的ANTISPYWARE,尽管这是一个反间谍软件,但它的磁盘清理功能也不弱,而且安全性较高(毕竟是微软自家的东西)。
       3 每隔一个月左右进行一次磁盘清理,可以有效减少磁盘碎片,提升磁盘效能。 。

    l***

  • 系统还原的备份文件侵占了空间,这几天你装卸了不少东东吧.

    s***

  • 出现C盘空间变小主要有下面的原因:
    1、上网打开的IE浏览器会产生很多的网页零时文件,大部分都图片FLASH文件等等,
       还有一些其他文件
    2、系统中安装了新的应用程序,会在系统目录(winnt/WINDOWS)写入一些文件,这些文件是在安装时候写入的
    3、玩网络游戏或大型的3D游戏的时候系统会将C盘空间划出一些拿来作虚拟内存使用,而在退出的时候没有及时释放,这里会产生很大一部分的浪费
    4、有一种硬盘分区病毒也会让硬盘的容量莫名其妙的少了好多
    5、非法开关机会产生大量的费文件 主要存放temp目录下
    还有一些^^^^想不到了
    总之你对照上面的原因来查就很容易知道了

    s***

  • p***

  •   就是有毒,

    c***

  • 应该是病毒引起的,升级杀毒软件,然后检查,不行再试别的方案,最后重装系统,杀毒不要用瑞星

    l***

  • 清理下C盘系统目录里的Temp文件夹里的临时文件~
    但是突然少了那么多估计你是开了系统还原功能~只有它能一次占那么多空间!
    你是XP系统吗?关了系统还原吧~特占资源的~
    关闭方法是在我的电脑上单击鼠标右键~选属性~在里面找到系统还原选项卡后选择关闭全部系统还原就好了~
    它每次备份都需要大量的硬盘空间存放文件的~

    酗***

  • 呵呵,我的办法绝对有效听起来就象XP系统!
    你那说法肯定是开启了系统还原
    我的电脑=》属性=》系统还原=》在所有驱动器上关闭系统还原
    然后删除C:\winnt\下所有隐藏的文件夹(很怪异的名字的),删除所有temp文件夹中内容
    伟伟原创
      MSN&MAIL: PAV@163.COM

    伟***

  • 做一下磁盘整理。

    夏***

  •   1,删除internet temp and temp文件夹里面的临时文件。
    2,因为windows运行需要使用硬盘空间作为虚拟内存,你可以在控制面板里面找到
    系统选项-》高级-》高级-》虚拟内存,然后调整硬盘使用空间的大小,个人认为不能小于500M,否则系统将会变慢。
       3,删除c:\windows\i386文件夹和driver文件夹里面的所有文件。 4,在系统选项里面的系统恢复中,关掉监视功能(关掉后,恢复时间点功能将停止) 5,删除掉不常用的应用软件。 6,不排除文件分配表有损坏,所以建议进行磁盘系统检查。
       7,病毒的原因不能被排除,升级病毒库。建议不使用国产杀毒软件(占用系统资源很大),个人推荐使用mcafee。 8,由于windows系统的自身结构原因,在使用过程中,不可避免会产生垃圾文件,这些文件会掺杂在系统文件中,很难分清,至于所谓的那些清理软件,例如什么优化大师,也绝对都是垃圾软件。
      个人推荐,至少每使用3个月后,进行一次系统重新安装。当然为了节省时间,你可以在第一次安装好的系统中,迅速使用ghost来做一个镜像文件,以后你就不用费时间重新安装系统了,每次用10分钟恢复一下就可以了。

    a***

  • 看看
    都傻了吧
    直接格式化C盘
    哈哈

    1***

  • 病毒

    l***

  • 一个可能是临时文件夹没有删除,二是下载文件仍装在C盘,三是没有关闭系统还原,你可以试着从这几个方面解决试一下看.

    y***

  • 应是你在上网时,下载的一些临时文件或自动安装的一些插件,这些可能是你平时不注意的,最好用优化大师清除一些无用的文件及注册信息。

    道***

  • 可能有病毒了,用江民软件较好。

    h***

  • 有两点需要注意:
    1、最笨但最直接有效的方法:打开c盘所有文件,看看有没有发现异常文件或不需要的文件,正如前面各位说的情况,用肉眼观察,手工处理;
    2、最大怀疑是中毒原因,比如如蠕虫病毒会自我复制,需要用升级后的rising杀毒软件扫描一下;
    3、找电脑高手解决一下,比如单位的高手,电脑公司的人员等等。
    最后祝你好运,如果问题解决了,别忘告诉一声

    h***

  • 做个系统重装会好的

    a***

  • 禁用休眠
    关闭系统还原
    清理临时文件和cookies
    不过按你所说的空间减少的那么快
    多半是病毒的原因
    先升级下病毒库再杀毒

    爱***

  • 你自觉、不自觉地下载的东西太多了。快删除吧。

    m***

  •  可能是被人留了后门装垃圾了,检查装防火墙并升级

    m***

  • 关闭系统还原,清理磁盘

    l***

  • 中毒了,在线杀毒不行,那是为了糊弄你买他们的软件的,最好是买一些正版的杀毒软件。

    石***

  • 系统重装

    p***

  • 多半是病毒,或者是临时文件,删除就好了。

    a***

  • 第一你是不是把下载软件的默认下载目录放在了c盘,第二系统的缓存太多,清理system32,第三你是否装了某种软件,如视频录像类的软件,请将相应目录转移到别的盘,最后清理c盘

    y***

  • 应该是你上网下的东西全部在C盘上了。
    建议你改一下设置。还有,以后再下东西的时候留意别再下到C盘上。
    最好经常用优化大师来进行系统优化。

    星***

  • 建议 购买个好的杀毒软件  硬盘空间突然变小时病毒表现 如无病毒  可能c盘碎片太多 清理一下

    z***

  • 应该是病毒!查!杀!!

    d***