点距是显示器的重要参数

点距是显示器的重要参数,点距越大,可达到的分辨率越高.~[错]该句错在什么地方!~是点距越小,分辨率越高么?~还是它们之间没有任何关系可说?~.谢谢大家!

好评回答
    点距(Dot Pitch)
    点距是指屏幕上两个相邻像素的中心距离,点距越小,显示器在一屏所能显示的像素越多。我们可以通过点距直接计算显示器的最大分辨率:用显示区域的宽和高分别除以点距,即得到显示器在垂直和水平方向最高可以显示的点数。以1024*768为例,它在水平方向最多可以显示1024个点,在竖直方向最多可显示768个点,因此极限分辨率为1024*768。超过这个模式,屏幕上的相邻象素会互相干扰,反而使图象变动模糊不清。目前高清晰大屏幕显示器通常采用0.24mm、0.25mm的点距,某些产品甚至达到0.21mm; 场频(Vertical Scanning Frequency)
    分辨率(Resolution)
    分辨率是指一屏显示的像素点数,分辨率还有最大分辨率和最佳分辨率等.最大分辨率可由屏幕的水平尺寸和垂直尺寸除以点距得出.相同尺寸的显示器,点距越小,最大分辨率就越大.

    游***

其他答案

  • di点距越小分辨率越高是对的,组成图像的基本是点,当然点距越小分辨率越高

    y***

  • 这两个应该是没有太大关系的。分辨率主要是看显示器的行频和场频的范围。一般行频在30-70KHZ 场频在50-160HZ的,最大分辨率可支持到1280*1024。
    点距也是显示器的重要参数,点距越小,图像就越细腻,越清晰。但和分辨率的关系并不大。

    仁***