怎么判断宝宝吃饱了?

总是吃奶时要休息,停顿,然后再吃。

有时停顿的时间太长,都以为她睡着了。

好评回答
    应从以下三种情形来判断:
      (1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。
      (2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。
      (3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

    我***

其他答案

  • 我的宝宝3、4个月时也出现过类似的情况
    我总结是这样的:
    1、一定要控制吃奶间隔时间,不要宝宝想吃就给,中间可以用水、水果代替
    2、吃奶时间的控制。我宝宝曾经一顿奶吃了1个小时还没吃完。这种情况下,就不要再给他吃了,后来我把时间控制在20分钟,能吃多少就吃多少,扳了几次,喝奶就规律了
    3、不要怕孩子一顿吃不饱,只要一天的总量够了就可以了
    总结:要想吃的好,最主要是规律!

    S***

  •   衡量宝宝饱不饱有四招
      一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。
      二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。
      如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。   三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。
         四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。   注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

    s***