如何判断宝宝已经吃饱?

宝宝打饱嗝是不是就一定说明他吃饱了?

好评回答
      衡量宝宝饱不饱有四招
      一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。
      二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。
      如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。   三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。
         四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。   注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

    月***

其他答案

  • 你家宝宝为两个月大,平时存在打嗝症状,此症状多数是因为在进食的时候伴随过多的空气进入胃内刺激胃肠的神经所引起的消化道反应,并不一定代表吃饱了。建议平时进食后可以适当给予宝宝拍背,让进入胃内的过多的空气出来后,多数可缓解。

    吴***

  • 打嗝说明胃里有空气,并不表示吃饱。如果婴儿主动不吃了才算吃饱。

    I***

  • 如果你把饭伸到他嘴边,而他却扭头躲开了,说明他吃饱了。

    S***

  • 如果他吃饱的话,一般都会不肯把食物吞下去或者直接把食物吐出来的

    冷***

  • 打嗝不表示孩子吃饱了,我的孩子打嗝就是要拉,如果吃过奶后,拍出奶嗝是表示他吃奶的时候吃进了空气,孩子吃奶的时间比较短,吸吮力大,有连续吞咽母乳的声音,吃饱后比较安静,而且孩子身高体重增加,大便正常。

    燕***

  • 打嗝并不能证明宝宝已经吃饱了,因为吃东西时吸进空气也会让宝宝打嗝,要是自己喂的话,宝宝吃饱后会自动放嘴的,要是吃奶粉就要请注意时间,一般要差开3到4个小时。祝宝宝健康!

    筱***

  • 如果是母乳喂养的宝宝当他吃饱的时候会主动吐出奶头,一般可以坚持2-3个小时后再喂,如果是人工喂养的宝宝每次喂奶的间隔是3-4个小时,而且宝宝精神好,大便正常(无绿便、腹泻等)体重增加就能够说明宝宝吃饱了。

    1***