怎么判断宝宝吃没吃饱?

我的宝宝48天了,她有时候吃奶吃着吃着就睡着了,可把她放到床上她就醒了,自己玩一会就开始哭,又要吃,或者是睡着睡着尿了,醒了以后就又哭,没办法只好再喂!这是宝宝没吃饱么,改怎么办呢?我有时候觉得她的哭闹不全是要吃,可除了给她吃以外没有别的好办发让她停止哭啊!

好评回答
      您好!宝宝是否吃饱要看以下几点:(1)精神状态。若宝宝吃饱了就会情绪良好,如吃奶后宝宝表现愉快。玩笑自如。在母乳充足时,宝宝吃奶时可观所到“咕嘟、咕嘟”的吸奶声音。如果在宝宝吸时听不到连续的咽奶声音,有时宝宝正在吃奶会突然放掉奶头啼哭,或者吃奶后睡不到1个小时,就醒来哭闹,这表示宝宝没有吃饱。
       (2)大便形状。由母乳喂养的婴儿大便的形状是黄油油的软便,每天大便2~4次,这表明奶量充足,婴儿吃饱了。如果母乳喂养的婴儿大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,表示宝宝没有吃饱。 (3)体重状况。婴儿体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。
      如果宝宝的体重会日益增加,发育良好。6个月内的婴儿,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。这些可说祖母乳充足,婴儿吃得饱。如果婴儿的体重增加,达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,婴儿吃不饱。
       (4)小便次数。如果单纯依靠母乳喂养,在不添加任何其他辅助食物时,婴儿的24小时小便次数应达6次以上,是奶量充足,婴儿吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,婴儿没有吃饱。 宝宝的个体差异大,睡眠时间为(12-16小时),具体时间长短与宝宝的体质和父母睡眠时间长短(遗传因素)有关。
      只要宝宝本身精神状态好,食欲正常,无消化方面问题,体重增长良好,家长无须顾虑,让宝宝自己决定睡眠时间好了。 。

    我***

其他答案

  • 判断宝宝是否吃饱没吃饱的问题,吃奶一般来说可以根据宝宝的月龄
    需要吃多少毫升奶量来判断宝宝是否吃饱,当然每个宝宝的胃口都不一样
    比如说:新生儿牛奶喂养,一次奶量在30~50L,但是有的宝宝可以一次吃到60L这也是很正常的,
    你可以参照宝宝每个月龄所需要的奶量,给宝宝喂奶,如果是母乳喂养的话最好是让宝宝将两侧的奶排空,如果还不够的话再添加一点牛奶,
    一般不建议一次性喂的太多,如果容易吐奶的宝宝建议少食多餐.竖抱宝宝轻拍背部.
    再者就是孩子的妈妈要观察了,一般宝宝在饿的时候哭声大且有力,一碰到奶头就猛吸吮,但是过一会儿就会慢慢的慢下来,有两种可能,一是吃累了,要歇会,二是吃饱了(就算你在次将奶头放进她/他嘴里他/她不是那么的热情,这样我们的妈妈就不用在勉强他/她了.

    孙***