怎样判断宝宝是否吃饱了?

怎样判断宝宝是否吃饱了:怎样判断宝宝是否吃饱了

全部答案

  • 指导意见:
    :(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为,哭闹,烦躁,吸吮指头异物等.渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注,急促.(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的 婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状.若宝宝没吃饱,大便 次数就会减少.婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色.如果 宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料, 一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的.如果宝宝还 哭闹,一定有其他原因(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体 重增长情况来判断奶量是否充足.一般应每月或两个月给婴儿称体重 一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克.若婴儿体重增长 不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查.

    P***

  • 您好,宝宝吃没吃饱的判断方法是要看孩子不哭不闹就可以,宝宝饿了自己就会哭,即使不哭的话3小时左右要把宝宝摇醒喂一次奶,不要在孩子睡的时候喂,要让宝宝清醒的喂,有时候宝宝会吸几口奶累了,就睡着了,这样的话就可以不喂了,等下次再喂.喂的时候先喂一边,没有了再喂另一边,如果吃完一边就饱了,另一边的奶就用吸奶器吸出来.这样可以保证泌乳.喂完之后,要把宝宝竖抱起来拍拍有利于排出胃内的空气,不容易漾奶.

    李***