我认为女人需要有事业 但不需要成功 只是希望不被社会所淘汰和被男人抛

我认为女人需要有事业 但不需要成功 只是希望不被社会所淘汰和被男人抛弃我认为女人需要有事业 但不需要成功 只是希望不被社会所淘汰和被男人抛弃

好评回答

      很实际的想法。
      事业与爱情,事业肯定是第一位的。在现今社会,没有事业,连起码的共同语言都难以形成,更不要说建立基本的生活基础了。
      你的这种观点,与越来越多的现象、社会的发展及女性对自身的认同是分不开的。
      中国婚姻家庭研究会常务理事王金铃教授说:“女性对自由越来越看重,她们对于自由度的扩展会不愿意进人婚姻的约束。
      另外,职业女性对于婚姻的内涵越来越明白了。”王金铃提出,婚姻是一个性、功利、情感的三角关系。其中,“功利”包括生活琐事、人际关系、面子问题等。“越来越多的女性认为自己无法平衡这样的三角关系,因此她们更谨慎地介入婚姻。” 有调查显示,大多数女性保持单身,并不是她们不想恋爱,而是因为“找不到合适的人”。
      这也反映出女性对婚姻的期望值越来越高。“男高女低”这种传统的社会性别制度在女性思想中还是根深蒂固。   相信自己,相信缘分,你能够找到意中人的。   祝你幸福!    。

    s***