如何保护三相电机不被烧坏?

我家是加工大米的,粉碎机的马达经常烧坏(三相电机)如何防止马达烧坏?

好评回答
    电机烧毁一般由以下几个方面原因.1负载太重(过负荷)2电压过高或过低3缺相(单相运转)4绝缘老化5温升过高,保护方法可采用热继电器控制或者采用自动空气开关控制,应选好设定值.但如果总烧电机建议你最好选购一台电机保护控制器,绝对可以避免再次烧电机的烦恼,安装简便而且价格也不贵.

    j***

其他答案

  • 我认为有两点
    1:过载,你应该换大一点的马达
    2:散热不良,你应该经常清扫马达表面,这也是防火的要求.
    安全生产可马虎不得.

    y***

  • 根据你的情况,我认为首先原装电机在损坏后,应该买一台原装的,而只送到一些维修小店进行维修是保证不了质量的,实际上,电机的制作需要专门的设备及流程,这是一般的维修人员所作不到的,所以,我建议买一台正规厂家生产的合格产品,至于保护,可以加装一个空气开关C45N 型的,再装一个质量好的热继电器,用三相的,不可以用两相的,这样一般情况下是没问题的,要注意的是,无论是热继电器还是空开跳闸,都要检查原因,切勿乱送闸。至于设备老化,外部电压等一般不会有问题,要注意的是,热继电器的设定不要太大,否则行同虚设

    1***

  • 你的问题主要是过载,在电路上增加热继电保护装置即可,出现过载,会马上断电保护。

    s***

  • 安装过载保护器

    苦***

  • 在三相电路的两相上安装过载保护器。这样做有两个好处:一方面在电机超负荷运行时,由于电路中的电流增大,过载保护器会将两相电路断开,使电机停止工作。另一方面,当电源缺相时,三相电机会成为单相电机,在电机启动时,由于只有一个绕组通电,电机不会启动,电路中的电流会激增,过载保护器会将电路断开,使这一绕组不致烧坏;当电机在运行时,由于电源缺相三相电机会成为单相电机继续转动,这时电路里的电流也会激增,过载保护器也会将电路断开,单个绕组不会烧坏。

    狭***

  •   根据本人经验,在烧坏的电动机中,主要原因:㈠是因为轴承损坏、过载等引起的过电流,烧坏定子绕组所致,这种占多数;㈡少数是因为电机进水受潮、绝缘老化等其它原因所致。有效控制过载、有效的过载保护是我们降低电动机故障率的有效途径。
    如何有效防止电动机烧坏?
    ⑴控制环境,减少由于绝缘老化、受潮、腐蚀性气体或水浸入,机械力、电磁力的冲击等造成绕组损伤;
    ⑵避免不正常运行,如长期过载、欠电压或两相运行(俗称跑单相)
    重点应该减少第二种因素引起的损坏。
       为了有效防止电动机烧坏,笔者经验除了合理选用、正常使用、运行电动机外,还有最关键的一条是在过载保护上下功夫,而目前我们采用最多的是利用热继电器作为过载保护、用熔断器作为短路保护,因此如何正确发挥这些保护作用就显得尤为重要。对这些内容,有关资料上都有详尽介绍,但在实践中很多人忽略了。
      据本人在对应聘者面试中发现,许多电工对此问题模糊不清,漠视其十分重要的作用;有人认为熔断器可以替代热继电器的作用等,这样势必会使得保护形同虚设,或者根本不起任何作用,酿成事故频繁发生。 如果能正确选用热继电器、正确整定热继电器,电动机的烧损将会减少60%-70%。
      热继电器的整定值只能调在电动机额定电流的≤1。0-1。05倍之间,正常情况下只能是≤1。0倍,如果能遵照这些原则选用、调整电动机保护设备,那么,电动机的损坏机会减少很多。 。

    欢***

  • 使用三相漏电断路器+交流接触器+热源件+启动按钮,配成配电盘即可

    2***

  •   以我的经验来看,应该是你家的负载功率超过了电机的额定功率!
      原因:你知道电机里面有定子和转子,烧坏的肯定是定子线圈!线圈是用表面刷了绝缘漆的导线制成的!定子通电的时候,导线要发热,这个很好理解!正常运转的时候,发热小,没有问题!但是如果负载功率超过了电机的额定功率,那么定子线圈的电流会骤然增大,发热骤然增加!肯定要烧坏!
      解决办法:
      1。更换功率更大的电机,更换的时候要考虑相位裕量,也就是说换一个比原来功率大大约25%的电机!
      2。打米的时候,每一次要少加一些米,不要加得太多!
      谢谢!

    c***

  • 第一步:首先请检查粉碎机的额定功率是多少,然后同电动机额定功率进行核对。如果功率不匹配,请更换合适的电动机。
    第二步:如果功率匹配,那么就要检查电源电压是否是380V。正常使用的电压允许范围在5%左右。
    第三步:检查电源控制设备是否正常,不要有缺相或接触不良点,三相电流是否平衡。
    第四步:检查电动机使用环境,空气湿度不要超过85%,环境温度不要超过40度。
    第五步粉碎机产生的粉尘是否导电,空气粉尘浓度不要太大,否则应给电动机加装防尘罩。
    经过以上检查,应该能找到烧坏电动机的原因而采取相应的防范措施。

    l***

  • 在三相电机的闸刀开关后加三相漏电保护器,并且三相电机的外壳必须接地.

    独***